31.08.11, 22:44
Pflaumenzeit! 
Die Kocherei von Pflaumenmus ist durch das ständige Gerühre ein ewiger Schund. Wir haben vor einigen Jahren mal eine ganz andere Methode versucht und sind bis heute dabei geblieben:
Pflaumen entkernen und mit den anderen Zutaten in einem großen Topf mischen und kurz aufkochen.
Backofen vorheizen (180°C) und die kochenden Früchte auf ein tiefes Backblech geben und in den Ofen schieben. Zu Beginn der gesamten Back- bzw. Kochzeit von 2 Stunden sollte man den Backofen leicht öffnen um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Dazu kann man ein feuchtes Geschirrtuch einklemmen. Gelegentlich umrühren.
Ist der Mus nach ca. 2 Stunden fertig eingedickt, nimmt man die Walnüsse heraus und rührt noch einmal kräftig durch bevor man den Mus dann wie üblich in Gläser füllt.
Das Zeug ist sehr lecker! Viel Spaß beim Probieren!
LG, Lemon

Die Kocherei von Pflaumenmus ist durch das ständige Gerühre ein ewiger Schund. Wir haben vor einigen Jahren mal eine ganz andere Methode versucht und sind bis heute dabei geblieben:
- 3 kg Pflaumen
- 500 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 gute Messerspitze Nelkenpulver (Gewürznelken, keine Blumen!
)
- 2 grüne Walnüsse
Pflaumen entkernen und mit den anderen Zutaten in einem großen Topf mischen und kurz aufkochen.
Backofen vorheizen (180°C) und die kochenden Früchte auf ein tiefes Backblech geben und in den Ofen schieben. Zu Beginn der gesamten Back- bzw. Kochzeit von 2 Stunden sollte man den Backofen leicht öffnen um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Dazu kann man ein feuchtes Geschirrtuch einklemmen. Gelegentlich umrühren.
Ist der Mus nach ca. 2 Stunden fertig eingedickt, nimmt man die Walnüsse heraus und rührt noch einmal kräftig durch bevor man den Mus dann wie üblich in Gläser füllt.
Das Zeug ist sehr lecker! Viel Spaß beim Probieren!

LG, Lemon
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.11, 22:58 von Lemon.)
Herzliche Grüße, Lemon
Genügsamkeit - sie ist der Schlüssel für die Zukunft der Menschheit.