15.10.11, 23:18
Mandel-Preiselbeer-Kokos Florentiner (ohne Fett)
• 1 Esslöffel Öl
• 3 Eiweiß
• 100g Puderzucker (ich nehme braunen Rohrzucker)
• 220 Gramm Mandelscheibchen
• 50 Gramm Mandelstifte
• 50 Gramm Kokosnussfäden
• 50 Gramm getrocknete Preiselbeeren
• Dunkle Kouvertüre
Das Eiweiß leicht (aber wirklich nur so eben) schlagen und den Zucker zugeben. Die Mandeln, Beeren und Kokosnuss dazu geben und vorsichtig verrühren.
Kleine Häufchen aufs Backblech geben und etwas flachdrücken. Etwa 10-15 Minuten bei 160 Grad backen, oder bis die Florentiner goldbraun sind. Auskühlen lassen, dann die flache Unterseite mit Schokolade bestreichen.
Tips: Wenn das Eiweiß zu stark geschlagen wird, bekommt man eher Makronen. Diese Florentiner sind auch ohne Schokolade super lecker, ganz leicht und richtig schön knusprig. Und weil kein Fett drin ist, kann man auch mehr davon essen
... und mit den Eigelben kann man andere schöne Sachen machen...
LG
![[Bild: Florentiner.jpg]](http://s3.postimage.org/qf0ypjgk/Florentiner.jpg)
• 1 Esslöffel Öl
• 3 Eiweiß
• 100g Puderzucker (ich nehme braunen Rohrzucker)
• 220 Gramm Mandelscheibchen
• 50 Gramm Mandelstifte
• 50 Gramm Kokosnussfäden
• 50 Gramm getrocknete Preiselbeeren
• Dunkle Kouvertüre
Das Eiweiß leicht (aber wirklich nur so eben) schlagen und den Zucker zugeben. Die Mandeln, Beeren und Kokosnuss dazu geben und vorsichtig verrühren.
Kleine Häufchen aufs Backblech geben und etwas flachdrücken. Etwa 10-15 Minuten bei 160 Grad backen, oder bis die Florentiner goldbraun sind. Auskühlen lassen, dann die flache Unterseite mit Schokolade bestreichen.
Tips: Wenn das Eiweiß zu stark geschlagen wird, bekommt man eher Makronen. Diese Florentiner sind auch ohne Schokolade super lecker, ganz leicht und richtig schön knusprig. Und weil kein Fett drin ist, kann man auch mehr davon essen

LG
![[Bild: Florentiner.jpg]](http://s3.postimage.org/qf0ypjgk/Florentiner.jpg)