03.10.18, 23:15
(28.09.18, 20:22)greta schrieb: Anschließend habe ich geschält und geschält und das erste Birnenmus meines Lebens gekocht, nur Birnen, ein Schluck Wasser und ein bisschen Zucker dazu.....soooo lecker
Es ist ein bisschen läufrig geworden, aber das stört nicht weiter.
Oh Greta, danke für den Tipp. Warum bin ich da nicht selber drauf gekommen...


Wir haben nur einen Birnbaum hier, einen Wiiliams Christ, der hängt fast immer voll, dieses Jahr aber besonders und die dussligen Williams lassen sich ja nicht lagern. Einwecken ist leider so gar nicht meins, aber Mus ist eine sehr gute Idee! Vor allem, weil man da auch das Fallobst mitverwerten kann, und davon gibt's regelmäßig viel, weil jedes Jahr pünktlich zur Birnenreife die Stare zurückkommen und wahre Orgien in der Baumkrone feiern (ich freu mich aber trotzdem über die Stare, an die Birnen ganz oben kommt man eh nicht ran).
Dumme Frage, was verstehst Du denn unter läufrig? Noch nie gehört. Wässrig?