(29.03.13, 22:16)Freida schrieb: . Bereitest Du es genau wie Sauerkraut zu?
Bin schon gespannt wie es schmeckt.
Liebe Grüße
Freida[/size]
Liebe Freida,
ja- aber ich koche auch Sauerkraut nicht so lange, wie es in den Rezepten steht.
Wie Mechthild schreibt, schmeckt es auch als roher Salat sehr gut.
[quote='MartaBugatti' pid='56167' dateline='1365015006']
@Frieda . kannst du bitte Rezepte für deinen Gärtopf einstellen .....
Liebe Marta Bugatti,
hier das gewünschte Rezept
Für einen 5 Liter Steinguttopf.
3 Kilo Einlegegurken
Weinblätter
Sauerkirschblätter
Dilldolden
Estragon
Meerrettichscheiben
Knoblauchscheiben
Zwiebelringe
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
wenig Nelken
Salz
Wasser
Gurken gut waschen, abtrocknen, anpieksen, mit Salz einreiben und über Nacht stehen lassen.
Den Boden des Gärtopfes mit Wein- und Kirschblättern belegen.
Gurken abwaschen und abwechselnd mit dem Dill, Estragon, Zwiebeln und
Gewürzen hineinschichten.
Wasser abkochen und eine Lösung mit 40 bis 50 Gramm Salz pro Liter herstellen.
Wasser abkühlen lassen.
Gurken damit übergießen. Sie müssen ganz mit der Lösung bedeckt sein.
Jetzt alles mit dem Stein beschweren.
In die Rinne Wasser füllen. Die ersten 6-10 Tage warm stellen, danach an einen kühleren Ort.
Nach ein paar Tagen kann man auch schon einmal naschen.
@ Mechthild , Danke ich habe noch nie sowas angesetzt und bin beim Einkaufen über einen herrlichen Rumtopf gestolpert und nun dachte ich den Topf kann ich auch als Gärtopf nehmen ? geht das ? sind doch beide aus Steingut oder ?