02.12.21, 23:45
Weihnachtsmärkte werden ja wohl rar sein bzw nicht für alle zugänglich. Fand ein Rezept zum "sichsofühlenalsob"
Gebrannte Mandeln für die vierte Welle
Eine große Weihnachtsmarktportion (250 Gramm)
Zutaten:
150 g Mandeln mit Schale
100 g Zucker
ca. 50 ml Wasser
1 Messerspitze Zimt
Mark einer Viertel Vanilleschote
beschichtete Pfanne
Holzlöffel
Zubereitung:
1. Ein Drittel des Zuckers mit der Vanille mischen und beiseite stellen.
2. Den restlichen Zucker, Zimt und Wasser in die Pfanne geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker trocken wird. Temperatur etwas reduzieren (mittlere Stufe) und weiter umrühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt.
3. Den Vanillezucker zugeben und rühren, bis die Mandeln wieder leicht glänzen, dann auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform schütten, mit dem Holzlöffel verteilen und je nach Wunsch abkühlen lassen.
Gebrannte Mandeln für die vierte Welle
Eine große Weihnachtsmarktportion (250 Gramm)
Zutaten:
150 g Mandeln mit Schale
100 g Zucker
ca. 50 ml Wasser
1 Messerspitze Zimt
Mark einer Viertel Vanilleschote
beschichtete Pfanne
Holzlöffel
Zubereitung:
1. Ein Drittel des Zuckers mit der Vanille mischen und beiseite stellen.
2. Den restlichen Zucker, Zimt und Wasser in die Pfanne geben und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker trocken wird. Temperatur etwas reduzieren (mittlere Stufe) und weiter umrühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt.
3. Den Vanillezucker zugeben und rühren, bis die Mandeln wieder leicht glänzen, dann auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform schütten, mit dem Holzlöffel verteilen und je nach Wunsch abkühlen lassen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.12.21, 23:48 von Gudrun.)