07.08.13, 15:09
Sodele Mechthild, hier unser
Gewürzgurkenrezept
(alle anderen dürfen natürlich auch schauen)
2 ½ kg Einlegegurken
3 EL Salz
250 g Zwiebeln
1 EL Fenchelsamen
ein paar Pimentkörner
Pfefferkörner
Bohnenkraut
Basilikum
Dill
Rosmarin
Oder was man so an Kräutern mag und zur Hand hat
1 l Weinessig
50 g Salz
125 g Zucker
Die Gurken gut waschen und abbürsten, in ein Gefäß geben, mit drei Esslöffeln Salz überstreuen und mit Wasser überdeckt 24 Stunden stehen lassen. Gurken danach herausnehmen und abspülen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebeln und Gewürze in saubere Gläser schichten. Zwei Liter Wasser, 1Liter Essig, 50 g Salz und 125 g Zucker aufkochen und über die Gurken geben. Die Gläser schließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Bei uns kommen noch scharrrfe Chillis dazu, aber das ist eindeutig Geschmacksache
Gewürzgurkenrezept
(alle anderen dürfen natürlich auch schauen)
2 ½ kg Einlegegurken
3 EL Salz
250 g Zwiebeln
1 EL Fenchelsamen
ein paar Pimentkörner
Pfefferkörner
Bohnenkraut
Basilikum
Dill
Rosmarin
Oder was man so an Kräutern mag und zur Hand hat
1 l Weinessig
50 g Salz
125 g Zucker
Die Gurken gut waschen und abbürsten, in ein Gefäß geben, mit drei Esslöffeln Salz überstreuen und mit Wasser überdeckt 24 Stunden stehen lassen. Gurken danach herausnehmen und abspülen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebeln und Gewürze in saubere Gläser schichten. Zwei Liter Wasser, 1Liter Essig, 50 g Salz und 125 g Zucker aufkochen und über die Gurken geben. Die Gläser schließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Bei uns kommen noch scharrrfe Chillis dazu, aber das ist eindeutig Geschmacksache