03.12.11, 00:10
Ihr Lieben,
Brigitte rief nach OmaHenas Rezept, das kenne ich natürlich nicht. Aber meins kann ich Euch einstellen, ist übrigens selbstentwickelt Ich halte die Mengenangaben in meinen Rezepten immer klein, weil ich lieber mal als durch rechne, vervielfältigen läßt sich die Menge nach Belieben, der Menge der vorhandenen Zutaten oder dem Durst...
300 g frische Himbeeren in ein Glas füllen.
125 ml Wasser mit 123 g braunem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen und zu den Himbeeren gießen.
Die Schale einer Bio-Zitrone abschälen, so daß möglichst wenig Weißes daran bleibt.
2 cm Vanilleschote längs vierteln, mit der Zitronenschale zu den Himbeeren geben. Es geht auch Vanilleschote, deren Mark anderweitig verwendet wurde
500 ml weißer Rum gehört noch dazu, dann 4 Wochen ziehen lassen. In der Sonne leidet die Farbe.
Täglich schütteln und wirklich erst nach 4 Wochen öffnen!
Noch ein Wort zu den Himbeeren: Natürlich kann man auch Tiefkühlware verwenden, wenn man keine Lust hat, bis zur Himbeerernte zu warten. Ist ja noch ein Weilchen Aber das wahre Aroma haben für mich nur die Himbeeren aus dem Wald...
Liebe Grüße, Mechthild
Brigitte rief nach OmaHenas Rezept, das kenne ich natürlich nicht. Aber meins kann ich Euch einstellen, ist übrigens selbstentwickelt Ich halte die Mengenangaben in meinen Rezepten immer klein, weil ich lieber mal als durch rechne, vervielfältigen läßt sich die Menge nach Belieben, der Menge der vorhandenen Zutaten oder dem Durst...
300 g frische Himbeeren in ein Glas füllen.
125 ml Wasser mit 123 g braunem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen und zu den Himbeeren gießen.
Die Schale einer Bio-Zitrone abschälen, so daß möglichst wenig Weißes daran bleibt.
2 cm Vanilleschote längs vierteln, mit der Zitronenschale zu den Himbeeren geben. Es geht auch Vanilleschote, deren Mark anderweitig verwendet wurde
500 ml weißer Rum gehört noch dazu, dann 4 Wochen ziehen lassen. In der Sonne leidet die Farbe.
Täglich schütteln und wirklich erst nach 4 Wochen öffnen!
Noch ein Wort zu den Himbeeren: Natürlich kann man auch Tiefkühlware verwenden, wenn man keine Lust hat, bis zur Himbeerernte zu warten. Ist ja noch ein Weilchen Aber das wahre Aroma haben für mich nur die Himbeeren aus dem Wald...
Liebe Grüße, Mechthild