40 g weichweizengrieß (auf wunsch vom junior, der findet sie so besser)
40 g hartweizengrieß
2o g butter
1 ei
salz, muskat (ich nehm macis)
zu einem teig arbeiten und sofort ohne quellen zu lassen in die kochende brühe abstechen
mit diesem rezept werden sie normalerweise weder zu hart noch zu weich. allerdings nehmen grießklößchen jede köchelminute zuviel übel. wer sie gern mit biss mag, muß daneben stehen bleiben und öfter mal probieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.14, 18:32 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Ich mache meistens gebundene Suppen, vielleicht auch, weil ich kein wirklich gutes Klößchenrezept habe
Klößchen aus Semmelknödelteig gehen ganz gut, finde ich. Und Gnoccimasse (ich nehme die mit Kartoffeln drin) geht auch, verkocht aber auch sehr schnell.
Meine liebe Dorli hatte ein Rezept für Leberknödel mit Grieß gebunden - hat sie mir leider nicht mehr gezeigt. Wenn das jemand wüßte... in den Rezeptesammlungen im Internet finde ich immer nur die Variante mit Semmelbrösel...