11.03.13, 23:01
*getestet und für gut befunden*
Für eine 20x30 cm große Backform, eingefettet und mit gefettetem Backpapier ausgelegt
Für den Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade gehackt
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Käsekuchemischung:
350 g Frischkäse
125 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt (ich hab stattdessen einen Teil vom Zucker mit Vanillezucker ersetzt)
2 Eier leicht verquirlt
Backofen auf 170°C vorheizen.
Käsekuchenmischung zubereiten:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Ein bisschen abkühlen lassen.
Zucker und Eier 1-2 Minuten aufschlagen, die geschmolzene Schokolade unterziehen, alles gut mischen.
Mehl und Salz darübersieben und alles verrühren.
3/4 vom Brownieteig in die Backform geben.
Die Frischkäsemasse darauf verteilen und dann mit dem Restteig bestreichen.
Mit einer Gabel ein Marmormuster in die verschiedenen Schichten malen.
Auf mittlerer Schiene 30-35 Min. backen.
In der Form abkühlen lassen.
Beim ersten Mal wurde mir der Frischkäseteig sehr flüssig, daher hat das mit dem Marmorieren nicht wirklich geklappt. Aber beim Backen ist es gut fest geworden, und der Schokoteig ist sehr, sehr, SEHR lecker
Heben sich in einer Schüssel wohl drei oder vier Tage, wenn sie nicht vorher vernichtet werden
Für eine 20x30 cm große Backform, eingefettet und mit gefettetem Backpapier ausgelegt
Für den Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade gehackt
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Käsekuchemischung:
350 g Frischkäse
125 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt (ich hab stattdessen einen Teil vom Zucker mit Vanillezucker ersetzt)
2 Eier leicht verquirlt
Backofen auf 170°C vorheizen.
Käsekuchenmischung zubereiten:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Ein bisschen abkühlen lassen.
Zucker und Eier 1-2 Minuten aufschlagen, die geschmolzene Schokolade unterziehen, alles gut mischen.
Mehl und Salz darübersieben und alles verrühren.
3/4 vom Brownieteig in die Backform geben.
Die Frischkäsemasse darauf verteilen und dann mit dem Restteig bestreichen.
Mit einer Gabel ein Marmormuster in die verschiedenen Schichten malen.
Auf mittlerer Schiene 30-35 Min. backen.
In der Form abkühlen lassen.
Beim ersten Mal wurde mir der Frischkäseteig sehr flüssig, daher hat das mit dem Marmorieren nicht wirklich geklappt. Aber beim Backen ist es gut fest geworden, und der Schokoteig ist sehr, sehr, SEHR lecker
Heben sich in einer Schüssel wohl drei oder vier Tage, wenn sie nicht vorher vernichtet werden