Welche Farbe und aus welcher Quelle stammen Deine Knollen?
Die meisten in Europa erhältlichen Arten sind von Viren befallen, daher ist die Ausbeute oft sehr gering.
die runde wweißrosafarbene Variante von Rühlemanns
oder die pinkfarbenevariante von helenion sind meist die gesündesten.
Andere Varianten bilden oft nur winzigeste Knollen aus.
Wie Oca (Oxalis tuberosa) bildenauch Ullucu (Melloco, Olloco- Ullucus tuberosus) erst sehr spät Knollen aus, außerdem lieben Schnecken die oberirdischen saftigen Sprosse, die übrigens auch gut im Salat schmecken.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.01.12, 21:23 von CarpeDiem.)
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
Vielen Dank für die interessante Info!
Meine Freundin hat sie von Rühlemann und meinte auch die Ernte war nicht wirklich toll.Und wenn ich deinen Bericht so verfolge wirde ich auch keine große Ernte erwarten.
Ich werde meine Knöllchen einfach in einen Topf kultivieren oder gibt es da was zubeachten?
Topf ist gut, aber einen mit Platz, ich habe sie auch gerne in meinen Zinkwannen kultiviert, dort haben sie Platz. Im Herbst gut anhäufeln. Lockere Erde für die Knollenbildung.
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...