Liebe Bäckerinnen und Bäcker,
wie schafft Ihr es eigentlich, Eure Muffins am Stück aus der Form zu bekommen?
Ich nehm schon seit Jahren Papierförmchen, da ich es irgendwann leid war, nur verunstaltete Muffins zu haben, würde aber gerne wieder davon wegkommen (um Resourcen zu schonen).
Am Wochenende habe ich einen - für mich - neuen Trick ausprobiert: einfetten und bemehlen. Leider Fehlanzeige
Ein früher versuchter Trick war: Form einfetten und vor dem Befüllen einfrieren - hat leider auch nicht zuverlässig funktioniert
Irgendwas mache ich verkehrt
Ich möchte erwähnen, daß ich (fast) nur mit Vollkornmehl backe und sowohl für den Teig als auch für die (beschichtete) Form Öl verwende(t habe) - ginge es mit Butter in der Form evtl. besser?
Danke schon mal!
wie schafft Ihr es eigentlich, Eure Muffins am Stück aus der Form zu bekommen?
Ich nehm schon seit Jahren Papierförmchen, da ich es irgendwann leid war, nur verunstaltete Muffins zu haben, würde aber gerne wieder davon wegkommen (um Resourcen zu schonen).
Am Wochenende habe ich einen - für mich - neuen Trick ausprobiert: einfetten und bemehlen. Leider Fehlanzeige
Ein früher versuchter Trick war: Form einfetten und vor dem Befüllen einfrieren - hat leider auch nicht zuverlässig funktioniert
Irgendwas mache ich verkehrt
Ich möchte erwähnen, daß ich (fast) nur mit Vollkornmehl backe und sowohl für den Teig als auch für die (beschichtete) Form Öl verwende(t habe) - ginge es mit Butter in der Form evtl. besser?
Danke schon mal!
Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!