02.09.11, 04:08
Spargel mit Rauke aus der Pfanne
Hi!
Ich bin ja bisher immer eine Spargelpuristin gewesen (Spargel mit Butter und Petersilie drauf, dazu Kartoffeln) aber dies Rezept - hat mein ausgesprochenes Gefallen gefunden - und geht ratzfatz!
Zutaten:
(Bruch)Spargel, Rauke
geschälte Spargel(Stücke, fingerlang) in heißer Butter braten, derweil mit etwas Zucker, Pfeffer, Salz würzen, immer wieder umrühren. Ungefähr 10 Minuten. Kein Wasser zugeben, eventuell mit einem Deckel abdecken.
Rauke klein schneiden (nur grob, keinesfalls so fein wie etwa Petersilie).
Spargel vom Feuer nehmen. Ein bisschen Zitronensaft noch dazugeben. Die Rauke dazugeben.
Umrühren.
Fertig!
Kann man Brot zu essen, oder Polenta, oder Kartoffeln
oder auch als Vorspeise, schmeckt auch lauwarm.
Guten Appetit!
von hier, bitte bitte noch mit euren anderen Rezepten ergänzen
http://www.krautundrueben.de/Forum/board...scasc=DESC
Hi!
Ich bin ja bisher immer eine Spargelpuristin gewesen (Spargel mit Butter und Petersilie drauf, dazu Kartoffeln) aber dies Rezept - hat mein ausgesprochenes Gefallen gefunden - und geht ratzfatz!
Zutaten:
(Bruch)Spargel, Rauke
geschälte Spargel(Stücke, fingerlang) in heißer Butter braten, derweil mit etwas Zucker, Pfeffer, Salz würzen, immer wieder umrühren. Ungefähr 10 Minuten. Kein Wasser zugeben, eventuell mit einem Deckel abdecken.
Rauke klein schneiden (nur grob, keinesfalls so fein wie etwa Petersilie).
Spargel vom Feuer nehmen. Ein bisschen Zitronensaft noch dazugeben. Die Rauke dazugeben.
Umrühren.
Fertig!
Kann man Brot zu essen, oder Polenta, oder Kartoffeln
oder auch als Vorspeise, schmeckt auch lauwarm.
Guten Appetit!
von hier, bitte bitte noch mit euren anderen Rezepten ergänzen
http://www.krautundrueben.de/Forum/board...scasc=DESC