demnächst möchte ich matjes mit frischen zwiebeln, dill, lorbeer, senf und pfeffer in olivenöl marinieren - das habe ich schon einmal gemacht und frage mich, ob es noch besser geht.
zunächst einmal könnte ich "frischen", also unbehandelten matjes nehmen oder bereits in öl eingelegten, irgendwie schon "behandelten". da das ganze nach vorbereitetung erst noch durch die landen transportiert werden muss und dann ungekühlt auf einem buffet stehen soll und ggf. auch noch einen oder zwei abende später essbar sein soll, tendiere ich zu einem bereits in öl eingelegten fisch, den ich dann mit meinen zutaten nur noch weiterveredele.
was würdet ihr tun, wer hat erfahrungen - und das wichtigste: wie lange ist sowas selbst angesetztes sicher haltbar, wie lange im voraus kann ich das vorbereiten?
zunächst einmal könnte ich "frischen", also unbehandelten matjes nehmen oder bereits in öl eingelegten, irgendwie schon "behandelten". da das ganze nach vorbereitetung erst noch durch die landen transportiert werden muss und dann ungekühlt auf einem buffet stehen soll und ggf. auch noch einen oder zwei abende später essbar sein soll, tendiere ich zu einem bereits in öl eingelegten fisch, den ich dann mit meinen zutaten nur noch weiterveredele.
was würdet ihr tun, wer hat erfahrungen - und das wichtigste: wie lange ist sowas selbst angesetztes sicher haltbar, wie lange im voraus kann ich das vorbereiten?