für eine vorspeise will ich würzige kleine eierkuchen/puffer - oder wie immer man das nennen will - zubereiten. (hoffentlich ist das jetzt kein problem? die puffer sollen als unterlage für fischeier/kaviar dienen, nach jetziger planung in verbindung mit etwas sauerrahm und dill.)
dafür habe ich heute im bio-supermarkt emmer-vollkornmehl und hanfmehl gekauft. das "klassische" buchweizenmehl gab es in dem laden nicht und buchweizen ist auch nicht ganz mein favorit, also wollte ich es mal anders versuchen.
erst hatte ich überlegt, die zwei mehle ohne ei mit wasser oder milch angerührt in der pfanne zu rösten oder braten, aber ich weiß nicht, ob emmer genug kleber hat, um das ganze überhaupt zu binden - hanfmehl wohl eher sowieso nicht... ich bin jetzt eher dafür, ein eigelb unterzurühren und ggf. sogar geschlagenes eiweiß unterzuheben, das ergebnis wären dann (hoffentlich!) fluffige eierküchlein mit nussigem aroma, das stelle ich mir für kaviar-häppchen eigentlich ganz gut vor.
wie würdet ihr vorgehen und einen teig (mit emmer-vollkornmehl und hanfmehl) zubereiten?
dafür habe ich heute im bio-supermarkt emmer-vollkornmehl und hanfmehl gekauft. das "klassische" buchweizenmehl gab es in dem laden nicht und buchweizen ist auch nicht ganz mein favorit, also wollte ich es mal anders versuchen.
erst hatte ich überlegt, die zwei mehle ohne ei mit wasser oder milch angerührt in der pfanne zu rösten oder braten, aber ich weiß nicht, ob emmer genug kleber hat, um das ganze überhaupt zu binden - hanfmehl wohl eher sowieso nicht... ich bin jetzt eher dafür, ein eigelb unterzurühren und ggf. sogar geschlagenes eiweiß unterzuheben, das ergebnis wären dann (hoffentlich!) fluffige eierküchlein mit nussigem aroma, das stelle ich mir für kaviar-häppchen eigentlich ganz gut vor.
wie würdet ihr vorgehen und einen teig (mit emmer-vollkornmehl und hanfmehl) zubereiten?