Kraut und Rosen
Basilikum - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Rezepte (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Rezepte)
+---- Forum: Graswurzelküche (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Graswurzelk%C3%BCche)
+---- Thema: Basilikum (/Thread-Basilikum)

Seiten: 1 2


Basilikum - gelala - 13.09.12

Ich habe derzeit sehr viel Basilum im GH und kann es gar nicht alles verwenden. Pesto mag ich nicht. Was kann ich ansonsten noch damit machen? Man bekommt zwar auch getrocknetes Basilikum zu kaufen, aber hat das überhaupt noch Aroma?
LG gelala


RE: Basilikum - Unkrautaufesserin - 13.09.12

Liebe Gelala,

getrocknetes Basilikum hat noch Aroma. ich koche viel damit.

Basilikumtee wirkt schnupfenlösend wink

Liebe Grüße, Mechthild


RE: Basilikum - Orchi - 14.09.12

(13.09.12, 19:07)gelala schrieb:  Was kann ich ansonsten noch damit machen? Man bekommt zwar auch getrocknetes Basilikum zu kaufen, aber hat das überhaupt noch Aroma?
LG gelala

ich habe mir dieses Jahr Basilikumsalz gemacht, aber es noch nicht ausprobiert, es gibt ja noch genügend frisches. :rolleyes:
LG Orchi




RE: Basilikum - CarpeDiem - 14.09.12

Ich trockne Basilikum auch gerne, aber man solle es auch ganz gut am Besten portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren können.
Du kannst es aber auch toll für Gewürzmischungen verwenden....


RE: Basilikum - Naschkatze - 14.09.12

Ich habe letztes Jahr mein überschüssiges Basilikum mit etwas Olivenöl püriert, dann dünn auf eine Haushaltsfolie auf einem Brettchen gestrichen, mit dem Teigrädchen Sollbruchstellen reingeradelt und dann eingefroren. Als es durchgefroren war habe ich es an den Sollbruchstellen auseinandergebrochen und in einer Dose wieder in den TK gestellt. Läßt sich so prima in kleinen Portionen entnehmen und in Suppen, Salatsoßen, ... einrühren. Da es sehr dünn ist taut es auch ruckzuck auf.


RE: Basilikum - gelala - 14.09.12

Danke für Eure Antworten. Ich werde auf alle Fälle was trocknen und dann vielleicht auch so mit Öl einfrieren.
LG gelala


RE: Basilikum - Bigi - 14.09.12

Ich hab Unmengen von Zitronenbasilikum, weil ich mich brim Kauf vergriffen hab. Kleine Mengen in den Nudeln gehen ja, aber Pesto davon schmeckt mir nicht. Was kann ich mit dem denn sonst anfangen?


RE: Basilikum - Brigitte - 14.09.12

............


RE: Basilikum - tulipan - 15.09.12

(14.09.12, 21:13)Brigitte schrieb:  
Im übrigen hatte ich bisher keine Vorstellung davon, daß es soo viele Basilikumarten und-sorten gibt:
http://www.uwe-schnatz.de/basilikumblaetter_getr.html
..... warte nur, bis das Wichtelpäckchen in der nächsten Runde zu dir kommt - du wirst staunen :whistling:
Mit Basilikum kann man auch ein gutes Kräuteröl herstellen - aber aufpassen, daß es nicht schimmelt, ist ein bißchen heikel, wie Ringelblumenöl
LG
tulipan



RE: Basilikum - Brigitte - 15.09.12

............