Kraut und Rosen
Beluga-Linsen - Druckversion

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Beluga-Linsen - carabea - 06.04.13

Vor einigen Tagen sind mir Beluga-Linsen begegnet und ich konnte nicht widerstehen. :whistling:

Jetzt weiß ich aber nicht so recht, was ich damit anfangen soll.
Habt Ihr Tipps oder Ideen, möglichst ohne Fleisch?


RE: Beluga-Linsen - Gudrun - 07.04.13

(06.04.13, 23:12)carabea schrieb:  Habt Ihr Tipps oder Ideen

H i e r




RE: Beluga-Linsen - Brigitte - 07.04.13

.........


RE: Beluga-Linsen - Salvia - 07.04.13

Hab dir auch noch ein paar Rezepte von meinem Linsenanbieter aus dem Allgäu
Rezepte

Im Netz fand ich dann auch noch diese


RE: Beluga-Linsen - akelei - 07.04.13

Hallo Ihr Lieben,

Beluga-Linsen kann man auch gekocht, mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt, zu Gesottenem und Gebratenem essen. Aber Du wolltest ja ohne Fleisch - geht genauso. Ich schneide oft Möhren in Streifen, brate diese, aber sie sollten noch bissfest sein. Daran dann ein wenig Honig oder Akaziensirup - hm, lecker. Dann Linsen als Beilage reichen. Mit ein wenig Joghurtdressing dazu rutscht es noch ein wenig besser. Ich finde diese Linsen toll. Im schon beschriebenem Linsensalat schmecken sie auch herrlich.

LG von Annett


RE: Beluga-Linsen - carabea - 08.04.13

Super! Da ist ja schon einiges zusammen gekommen. smile
Morgen werde ich mir die Rezepte mal näher betrachten und mich dann entscheiden.
Danke euch.


RE: Beluga-Linsen - Julchen - 08.04.13

Ich gebe oft auch nur Butter, Knoblauch und Salz an die Belugalinsen. Dazu z.B. gegrillte Polenta mit ein paar am Ende noch draufgeworfenen Tomatenstückchen. Man kann die Polenta aber sicher auch einfach durch Bandnudeln ersetzen.

Die Linsen haben einen ganz feinen Geschmack und passen eigentlich überall dazu. Linsenbratlinge würde ich nicht draus machen, dafür sind sie fast zu schade (außer man hat grad welche übrig und kippt die noch mit in den Bratlingspampf).