Kraut und Rosen
Schabzigerklee - Druckversion

+- Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de)
+-- Forum: Kraut und Rosen (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Kraut-und-Rosen)
+--- Forum: Rezepte (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Rezepte)
+---- Forum: Graswurzelküche (https://www.kraut-rosen.de/Forum-Graswurzelk%C3%BCche)
+---- Thema: Schabzigerklee (/Thread-Schabzigerklee)



Schabzigerklee - Gudrun - 05.03.16

Beim Einkaufen hat mich heute im Käseregal ein kleiner Kegelstumpf angelacht, auf dem zu lesen stand: Schabziger Stöckli
Später erinnerte ich mich, warum der mir überhaupt ins Auge gefallen ist - hat mich an ein Vierteljahr Schweizaufenthalt als Kind erinnert.
Fand damals diesen Käsegeschmack absolut abtörnend - heute wurde er auf getoastetes, geknofeltes, gebuttertes Brot mit der Muskatreibe gegeben. Sowas von lecker!!!
Liegt das nur am Kräutlein ?

Vielleicht kann Luna uns was Rezeptiges dazu posten?


RE: Schabzigerklee - Luna - 05.03.16

Ja der Schabziger, so sehen glarner Schabzigerstöckli aus.
Dieser fettarme, trockene Käse (er wird aus Magermilch hergestellt) hat das Aroma von dem Klee den Gudrun bereits genannt hat. Er ist ein Würzkäse den man reibt.

Man kann ihn über ein Butterbrot oder Spaghetti hobeln, gerieben mit Butter vermengen und zu Pellkartoffeln essen.

Ich mag Schabziger nicht, aber mein Mann hat ihn geliebt, so schlummern noch einige Rezepte dazu in alten Notizen.

Er mochte Schabzigerspäzli, Schabzigermouss/flan



RE: Schabzigerklee - Gudrun - 05.03.16

(05.03.16, 23:27)Luna schrieb:  Ja der Schabziger, so sehen glarner Schabzigerstöckli aus.

Jaaa - genau so eins happich gekauft - :clap: