Kraut und Rosen
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Einkochen - caro237 - 23.11.11

da ich zu Zeit am einkochen bin frag ich mich ob man nicht auch Kartoffelsalat oder Krautsalat einkochen könnte das wäre super was denkt ihr ?Beim Kartoffelsalat würde ich allerdings die Zwiebel weglassen denn rohe Zwiebel ist sicher nix fürs einkochen .

liebe Grüße

caro


RE: Einkochen - Reese - 23.11.11

Warum sind rohe Zwiebeln nichts zum einkochen? Wenn ich Zuccini oder falsche Bratheringe mache dann sind ja rohe Zwiebeln auch dabei.


RE: Einkochen - caro237 - 23.11.11

hm ich weiß nicht ich glaub mein Vater hat mal so was gesagt ,aber was sind falsche Bratheringe ?

liebe Grüße

caro


RE: Einkochen - Reese - 23.11.11

Falsche Bratheringe.
Super lecker!!!! Mein Lieblingsrezept von Mutti!
Kartoffelpuffer oder Reibekuchen, eingelegt wie Bratheringe oder auch wie saure Gurken.


RE: Einkochen - caro237 - 23.11.11

hört sich interessant an hast du da ein Rezept das wäre super lieb von dir




RE: Einkochen - Reese - 23.11.11

Hier ein Rezept aus DDR-Zeiten. Wir machen nur keine Heringsform, sondern normale Puffer und wenden sie auch nicht in Paniermehl. Aber das muß man sich ausprobieren. Ansonsten machen wir es genauso. Einige Leute finden Sie nicht so toll. Ich könnt mich rein setzen.
Versuch es einfach. Viel Spaß und ERfolg.

Falsche Bratheringe

Zutaten für 4 Personen:

10 große Kartoffeln (5 roh, 5 gekocht)
1 St geriebene Zwiebel
2 EL Roggenmehl
etwas Salz
1 St Hand voll Kräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Liebstöckel)
1 EL Paniermehl
etwas Fett zum Braten
1/2 Tasse Essig
1/2 Tasse Wasser
etwas Zwiebelringe
1 TL Pfeferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren
1 St Lorbeerblatt

ZUBEREITUNG:

Gewaschene, ungeschälte und geriebene Kartoffeln wurden mit geriebener Zwiebel (inkl. aller Flüssigkeit und Stärke), Salz und Roggenmehl vermischt, bis eine teigartige Bindung entstand. Eine Hand voll feingeschnittener Brennnesselblätter, Löwenzahn und Maggikraut (Liebstöckel)vervollständigte die Kartoffelmasse. Aus der Kartoffelmasse Heringe formen. Diese Heringe mit Paniermehl bestreuen und im heißen Fett braun ausbraten.

Eine Marinade aus Wasser, Essig, Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt bereiten und kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen und salzen. In diese Marinade werden die noch heißen Kartoffelheringe eingelegt und mindestens einen Tag darin belassen. Vorsichtig herausnehmen und mit einem Salat servieren.


RE: Einkochen - caro237 - 23.11.11

vielen dank für deine Mühe ,das klingt richtig lecker ich sag Bescheid wie es mir schmeckt :clapping: