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Suche Mousse au Chocolat - Rezept
betulapferd
Vegetarierin
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Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#1
31.12.11, 00:35
Hallo,

hab mir für morgen Mousse au chocolat vorgenommen (so ganz nach dem Motto - die letzte Sünde dieses Jahr!!) - finde bloß mein erprobtes Rezept nicht mehr....

Hat jemand von Euch eins? So richtig mit Schokolade schmelzen und Sahne unterheben...war da auch nicht noch was mit Eiweiß??
Bütte - hier hat doch bestimmt jemand so was schon mal gemacht!

Liebe Grüße von Elke
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.12.11, 00:36 von betulapferd.)

alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#2
31.12.11, 00:49
Liebe Elke,

Sahne hat mein Rezept nicht, aber dafür Butter! Und ist garantiert nicht kalorienarm:laugh:

120 g bittere Schokolade oder Kuvertüre schmelzen, mit
100g weicher Butter verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
3 Eigelb unterrühren. Die
3 Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser mehr durchkühlen lassen.

Ist nicht sehr süß, aber super schokoladig und zart.
Die Mousse kann man auch sehr gut als Creme für Schokoladentorte nehmenSabber

Liebe Grüße, Mechthild
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betulapferd
Vegetarierin
*****
Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#3
31.12.11, 00:55
mit Butter??? kenn ich ja sooo gar nicht....Na wenn kein anderer mehr postet...dann muss ich wohl...wenn´s denn schmeckt?

Liebe Grüße von Elke

alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit
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Gudrun
Barrikadenoma
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Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#4
31.12.11, 01:12
(31.12.11, 00:49)Unkrautaufesserin schrieb:  Sahne hat mein Rezept nicht, aber dafür Butter! Und ist garantiert nicht kalorienarm:laugh:

120 g bittere Schokolade oder Kuvertüre schmelzen, mit
100g weicher Butter verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
3 Eigelb unterrühren. Die
3 Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser mehr durchkühlen lassen.

Ist nicht sehr süß, aber super schokoladig und zart.
Die Mousse kann man auch sehr gut als Creme für Schokoladentorte nehmenSabber
Das Unkrautfresserchen spinnt ... sowas kann gar nicht schmecken deshalb probier ich das aus ....experimentierfreudig ...


Grüße von der Linde
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Brigitte
Unregistriert
 
#5
31.12.11, 01:23
.............
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betulapferd
Vegetarierin
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Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#6
31.12.11, 02:01
..und wieder keine Sahne??? aber ich kenn das doch nur MIT Sahne - oder spinn ich jetzt?

Liebe Grüße von Elke

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Brigitte
Unregistriert
 
#7
31.12.11, 02:20
..........
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betulapferd
Vegetarierin
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Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#8
31.12.11, 02:24
bissl wenig schoki...ok, dafür Sahne....och jetzt haste schon das Rezept aufgeschrieben...sorry....och menno..hatte so ein geniales Rezept mit Sahne und Eiweiß...und das war sooo lecker...bin ich zu anspruchsvoll oder nicht offen für Neues????


Liebe Grüße von Elke

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Annemarie
Krauterer
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Beiträge: 71
Themen: 12
Registriert seit: 09 2011
#9
31.12.11, 10:22
Hier noch ein Rezept von mir:

Mousse au Chocolat

Zutaten:
100 g Milchschokolade
100 g Bitterschokolade
3 Eier
4 Essl. Staubzucker
¼ l Schlagobers

Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Staubzucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 2 EL Staubzucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse mischen. Eischnee unterheben und das geschlagenen Obers dazugeben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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betulapferd
Vegetarierin
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Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#10
31.12.11, 11:16
ja, Annemarie...ich glaub so lommt das hin!
So mach ich´s - danke Dir!! - Nachtisch gerettet!

Liebe Grüße von guten Rutsch! Elke

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