26.03.18, 21:29
(25.03.18, 23:20)Julchen schrieb: Man macht das Weckglas auf, schmeißt sie in die Pfanne, und die ganze Küche duftet nach Sommer.
Ich muss noch mal auf deine Einkocherei zurück kommen, Julchen. .. in die Pfanne schmeißen!? .... Das Zeug ist ja ziemlich matsche/nass, wenn du auch noch welche zerteilt hast und sowieso zerdrückst, bis der Saft raus kommt.
Ich habe einmal Cocktails eingekocht.... nach Rezept aus einem Buch. Leider war da zu viel Essig* angegeben. Konnte man echt nicht essen, so sauer. Aber die Konsistenz war gut ... ähnlich eingemachter Gewürzgurken. Sie wurden geschält. Das probiere ich vielleicht noch mal ... mit nur Wasser - und deiner einfachen Einkochmethode im Herd. Bisher nahm ich immer den elektrischen Einkocher. Allerdings habe ich nicht so'n tiefes Backblech. Fettpfanne heißt das wohl.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.18, 23:41 von Phloxe.)