22.04.20, 19:30
Phloxe, danke für die Bilder. Ich habe mich heuer zum ersten Mal an der Salat-Voranzucht versucht, bisher haben wir auch immer nur Jungpflanzen beim Gärtner gekauft.
Sind alle super gekeimt, aber dann hatte ich auch das Problem, wohin pikieren. Die ganzen gesammelten Gefäße mit den kleineren Kammern, z.B. von Violas, hat wohl mal irgendwer in einem Anfall von Ordnungswahn weggeworfen. Also hab ich in relativ große Töpfe gepflanzt, da dauert es jetzt aber natürlich eine Weile, bis die ganz durchwurzelt sind. Aber wenn ich Deine Becher, sorry, "größeren Schuhe" so sehe, Phloxe, hab ich wohl doch nicht alles verkehrt gemacht.
Ansonsten war das dauernde (erfolglose) Hinterherlaufen einer ordnungsgemäßen Bestellung des Gemüsegartens in 2019 auch mal zu was gut.
Die Kopfsalate haben zum großen Teil ungeerntet geblüht, und noch im November sind überall fröhlich winzige Salate gekeimt, auch in den Staudenbeeten auf der anderen Seite des Hauses. Diese Winzlinge haben sich als erstaunlich frosthart erwiesen und tagelange Frostperioden bis -10 Grad ohne Schutz weggesteckt. Jetzt bekommen sie ab und an einen extra Schluck Wasser und bald gibt's hier frischen Kopfsalat aus dem Staudenbeet.
Somit werde ich das diesen Herbst mal gezielt ausprobieren und im Oktober/November nochmal draußen säen.
Sind alle super gekeimt, aber dann hatte ich auch das Problem, wohin pikieren. Die ganzen gesammelten Gefäße mit den kleineren Kammern, z.B. von Violas, hat wohl mal irgendwer in einem Anfall von Ordnungswahn weggeworfen. Also hab ich in relativ große Töpfe gepflanzt, da dauert es jetzt aber natürlich eine Weile, bis die ganz durchwurzelt sind. Aber wenn ich Deine Becher, sorry, "größeren Schuhe" so sehe, Phloxe, hab ich wohl doch nicht alles verkehrt gemacht.
Ansonsten war das dauernde (erfolglose) Hinterherlaufen einer ordnungsgemäßen Bestellung des Gemüsegartens in 2019 auch mal zu was gut.
Die Kopfsalate haben zum großen Teil ungeerntet geblüht, und noch im November sind überall fröhlich winzige Salate gekeimt, auch in den Staudenbeeten auf der anderen Seite des Hauses. Diese Winzlinge haben sich als erstaunlich frosthart erwiesen und tagelange Frostperioden bis -10 Grad ohne Schutz weggesteckt. Jetzt bekommen sie ab und an einen extra Schluck Wasser und bald gibt's hier frischen Kopfsalat aus dem Staudenbeet.
Somit werde ich das diesen Herbst mal gezielt ausprobieren und im Oktober/November nochmal draußen säen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.04.20, 19:30 von vanda.)