11.08.20, 16:26
(08.08.20, 23:58)geranium schrieb: super, was du bei der Hitze alles eingeweckt hast, ich bin auch Einkochfan, morgen werde ich das erste Ketchup kochen
Und, falls deine Gläser nicht ganz fest verschlossen sein sollten, kannst du sie immer noch einfrieren, bevor sie das Schimmeln anfangen.
Ich friere inzwischen die frisch gekochte Erdbeermarmelade in Gläsern ein, dann bleibt die Marmelade schön rot
lg margot, kocht dieses Jahr Gelee und Marmelade nur aus gefrosteten Beeren - der Spätfrost im Mai hat die Obsternte dieses Jahr auf Birnen reduziert
Einfrieren ist auch eine Idee, danke dir.
Die Zucchini waren natürlich nicht zu. Da ist es aber halb so wild, waren nur 6 Gläser und die sollten sich auch im Kühlschrank ne Weile halten. Das ist dermaßen lecker geworden, dass 2 Gläser schon weg sind. Ein Gläschen Gelee hat’s auch erwischt, das kommt jetzt in die Gefriertruhe.
Doof ist nur, dass ich jetzt nicht weiß woran es lag.
Spätfrost hat uns vor 3 Jahren mal erwischt, extrem ärgerlich.
Ein Witz kann eine Idee unter der Tür durchschieben, während die Ernsthaftigkeit immer noch dagegen hämmert.
T. Pratchett