01.11.20, 23:17
Meine Filderkrautköpfe wären langsam so weit, da werde ich Sauerkraut machen.
Anfang September brachten wir aus dem Urlaub in Polen schon 5 schöne Weißkrautköpfe mit, die wurden gleich verarbeitet.
Aber das Sauerkraut schmeckt so gut, ist schon fast wieder verbraucht....
Ich stampfe das Kraut nur mit Salz und Kümmel in den Steinguttopf, lasse es eine Woche in der warmen Küche stehen und fülle es dann in sterile Einweckgläser ab. Randvoll, gestampft, Deckel drauf und ab in den kalten Schuppen.
Hält bis zur nächsten Ernte....aber wird doch viel schneller weggefuttert !
Anfang September brachten wir aus dem Urlaub in Polen schon 5 schöne Weißkrautköpfe mit, die wurden gleich verarbeitet.
Aber das Sauerkraut schmeckt so gut, ist schon fast wieder verbraucht....
Ich stampfe das Kraut nur mit Salz und Kümmel in den Steinguttopf, lasse es eine Woche in der warmen Küche stehen und fülle es dann in sterile Einweckgläser ab. Randvoll, gestampft, Deckel drauf und ab in den kalten Schuppen.
Hält bis zur nächsten Ernte....aber wird doch viel schneller weggefuttert !
Liebe Grüße....
Den größten Teil unserer Probleme schaffen wir uns selbst....