20.04.12, 01:49
Nachdem ich als absoluter Pilznichtkenner hier kürzlich den Riesenbovisten kennen gelernt habe, jetzt noch zwei neue Pilze.
Diese stehen aber nicht im Wald, sondern bei mir im Garten.
Letztes Jahr habe ich einen Hügel aufgeschüttet, ihn mit brauner Pappe abgedeckt und dieses Jahr wollte ich dort Kräuter pflanzen.
Jetzt wachsen mir Pilze durch die Pappe.
Und zwar dieses hier sehr zahlreich:
Wenn ich richtig recherchiert habe, dann ist das wohl ein Runzelverpel und essbar?
Und dann schält sich noch dieser hier aus dem Boden:
Könnte das ein orangeroter Becherling sein? Ebenfalls essbar?
Gibt es bei den beiden irgendwelche ungesunden Verwechslungsmöglichkeiten?
Und was ich sonst noch gerne wüßte, frage ich dann in einem separaten Strang. Nachdem Ihr mir gesagt habt, um welche Pilze es sich handelt.
LG
Ines
Diese stehen aber nicht im Wald, sondern bei mir im Garten.
Letztes Jahr habe ich einen Hügel aufgeschüttet, ihn mit brauner Pappe abgedeckt und dieses Jahr wollte ich dort Kräuter pflanzen.
Jetzt wachsen mir Pilze durch die Pappe.
Und zwar dieses hier sehr zahlreich:
Wenn ich richtig recherchiert habe, dann ist das wohl ein Runzelverpel und essbar?
Und dann schält sich noch dieser hier aus dem Boden:
Könnte das ein orangeroter Becherling sein? Ebenfalls essbar?
Gibt es bei den beiden irgendwelche ungesunden Verwechslungsmöglichkeiten?
Und was ich sonst noch gerne wüßte, frage ich dann in einem separaten Strang. Nachdem Ihr mir gesagt habt, um welche Pilze es sich handelt.
LG
Ines