15.07.21, 22:44
Ich habe heute mit dem Konservieren des Sommergeschmacks begonnen - beim Erdbeerstand im Nachbardorf gab es überreife Einmacherdbeeren, und im Edeka fand ich sehr schöne und dazu noch günstige Kirschen.
Nachdem ich nicht möchte, dass Schwiemu sich beim Marmeladekochen die kaputten Gräten in den Bauch steht, habe ich also erstmal 12 Gläser Erdbeermarmelade im Auftrag gekocht, dann nochmal 12 Gläser für meinen Mann, mit Frucht zu Zucker im Verhältnis ca. 5 zu 1, und dann noch 12 Gläser Kirschmarmelade, auch 5:1 (je zur Hälfte für Mann und Schwiemu).
Morgen entsteine ich die restlichen 3 Kilo Kirschen und wecke sie ohne Zucker ein, im letzten Winter war es immer wieder ein Hochgenuss: Naturjoghurt, eingeweckte Kirschen und ein halber TL Kakaopulver.
Ich freu mich jedesmal so, wenn die Gläschen dann so ordentlich (wie es eigentlich gar nicht meiner Natur entspricht) aufgereiht da stehen
Nachdem ich nicht möchte, dass Schwiemu sich beim Marmeladekochen die kaputten Gräten in den Bauch steht, habe ich also erstmal 12 Gläser Erdbeermarmelade im Auftrag gekocht, dann nochmal 12 Gläser für meinen Mann, mit Frucht zu Zucker im Verhältnis ca. 5 zu 1, und dann noch 12 Gläser Kirschmarmelade, auch 5:1 (je zur Hälfte für Mann und Schwiemu).
Morgen entsteine ich die restlichen 3 Kilo Kirschen und wecke sie ohne Zucker ein, im letzten Winter war es immer wieder ein Hochgenuss: Naturjoghurt, eingeweckte Kirschen und ein halber TL Kakaopulver.
Ich freu mich jedesmal so, wenn die Gläschen dann so ordentlich (wie es eigentlich gar nicht meiner Natur entspricht) aufgereiht da stehen