03.04.13, 08:56
Ich habe mich gewundert, dass es dazu noch keinen Strang gibt, falls ich ihn doch übrsehen habe, einfach schieben.
Noch gucken vielerorts erst die Blattspitzen vom Bärlauch aus dem Boden, aber schon bald geht es los. ich stelle darum mein Rezept für süss-saure Bärlauchblütenknospen ein.
300 Gramm feste Bärlauch-Blütenknospen (45 Stück = ca. 10 Gramm)
5 dl Wasser
5 dl Apfelessig (5 % Säure)
150 Gramm Zucker
1 Teelöffel Salz
Die Knospen waschen, gut abtropfen, den Stiel nahe (ca.3 mm) an der Knospe abschneiden, die Knospen in kleine Gläser füllen
Das Wasser mit dem Zucker und Salz aufkochen, den Essig beigeben, den Sud in die Gläser geben, verschliessen und bei 90° ca. 30 Minuten sterilisieren.
Die Knospen passen zu Käse, Antipasti, ,beim sommerlichen Grillabend dürfen sie nicht fehlen, nach Lust und Laune verfeinern sie einen Blattsalat
Noch gucken vielerorts erst die Blattspitzen vom Bärlauch aus dem Boden, aber schon bald geht es los. ich stelle darum mein Rezept für süss-saure Bärlauchblütenknospen ein.
300 Gramm feste Bärlauch-Blütenknospen (45 Stück = ca. 10 Gramm)
5 dl Wasser
5 dl Apfelessig (5 % Säure)
150 Gramm Zucker
1 Teelöffel Salz
Die Knospen waschen, gut abtropfen, den Stiel nahe (ca.3 mm) an der Knospe abschneiden, die Knospen in kleine Gläser füllen
Das Wasser mit dem Zucker und Salz aufkochen, den Essig beigeben, den Sud in die Gläser geben, verschliessen und bei 90° ca. 30 Minuten sterilisieren.
Die Knospen passen zu Käse, Antipasti, ,beim sommerlichen Grillabend dürfen sie nicht fehlen, nach Lust und Laune verfeinern sie einen Blattsalat