07.04.14, 19:48
Bei unserer Marktgärtnerin bekam ich" neue italienischeGemüse". Sie hat mir auch Rezepte dazu verraten.
Das erste: Cima de Rapa
![[Bild: cnb2lzw5xse6xzfv3.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2lzw5xse6xzfv3.jpg)
Innen sieht es so aus:
![[Bild: cnb2xc3457nyi4snj.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2xc3457nyi4snj.jpg)
Die einzelnen "Pfeifen"
![[Bild: cnb2y9h2ix8rf7c3z.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2y9h2ix8rf7c3z.jpg)
Mir scheint es etwas Ähnliches zu sein wie Rübstiel?
Rezeptvorschlag: Blätter in 5 cm lange Stücke schneiden, die Kolben ganz lassen. Alles etwa 2-3 Stunden in Salzwasser legen. Ich habe mich gefragt warum, habe nach einer Stunde probiert, es war sooo bitter. Also Wasser noch 2mal getauscht, gut.
Dann in eine Auflaufform schichten mit Tomatenstücken oder passierten Tomaten. Mit Käse überbacken, hat etwa 30 min gedauert. Hat uns gut geschmeckt.
Das zweite, so ähnlich wie Ciamatta (Name nicht gefunden bei Google)
Scheint so ähnlich zu sein wie Mangold, aber hat gezackte Blattränder.Sieht so ähnlich aus wie der Kulturlöwenzahn, das war es aber nicht Habe leider kein Foto gemacht, aber vielleicht gibt es am Freitag wieder welchen.
Rezeptvorschlag: Alles in ca 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Dann mit Sieblöffel rausnehmen und Nudeln/Pasta im Kochwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Dann unter die fertigen Nudeln mischen. Das hat besonders gut geschmeckt.
Frage, wer kennt diese Gemüse?? Ich würde mir gerne Samen besorgen.
Das erste: Cima de Rapa
![[Bild: cnb2lzw5xse6xzfv3.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2lzw5xse6xzfv3.jpg)
Innen sieht es so aus:
![[Bild: cnb2xc3457nyi4snj.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2xc3457nyi4snj.jpg)
Die einzelnen "Pfeifen"
![[Bild: cnb2y9h2ix8rf7c3z.jpg]](http://666kb.com/i/cnb2y9h2ix8rf7c3z.jpg)
Mir scheint es etwas Ähnliches zu sein wie Rübstiel?
Rezeptvorschlag: Blätter in 5 cm lange Stücke schneiden, die Kolben ganz lassen. Alles etwa 2-3 Stunden in Salzwasser legen. Ich habe mich gefragt warum, habe nach einer Stunde probiert, es war sooo bitter. Also Wasser noch 2mal getauscht, gut.
Dann in eine Auflaufform schichten mit Tomatenstücken oder passierten Tomaten. Mit Käse überbacken, hat etwa 30 min gedauert. Hat uns gut geschmeckt.
Das zweite, so ähnlich wie Ciamatta (Name nicht gefunden bei Google)
Scheint so ähnlich zu sein wie Mangold, aber hat gezackte Blattränder.Sieht so ähnlich aus wie der Kulturlöwenzahn, das war es aber nicht Habe leider kein Foto gemacht, aber vielleicht gibt es am Freitag wieder welchen.
Rezeptvorschlag: Alles in ca 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Dann mit Sieblöffel rausnehmen und Nudeln/Pasta im Kochwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Dann unter die fertigen Nudeln mischen. Das hat besonders gut geschmeckt.
Frage, wer kennt diese Gemüse?? Ich würde mir gerne Samen besorgen.