27.07.14, 17:08
... ist noch ' ne Weile hin bis zur Quittenreife ...
Las heute in einem Gartenbuch "Mit EM durchs Gartenjahr" folgende Vorgehensweise:
- Von den Früchten Stiele und Blüte entfernen. Die ganzen Quitten im Wasser weich kochen. Saft abschütten ---> Gelée kochen wie üblich
- die übrig gebliebenen festen Bestandteile durch die flotte Lotte drehen oder mit dem Mixstab pürieren und zu Quittenmus, Quittenbrot, Quittensenf verarbeiten.
Wenn das funzt - die ganzen Quitten weichzukriegen ... boäh
Las heute in einem Gartenbuch "Mit EM durchs Gartenjahr" folgende Vorgehensweise:
- Von den Früchten Stiele und Blüte entfernen. Die ganzen Quitten im Wasser weich kochen. Saft abschütten ---> Gelée kochen wie üblich
- die übrig gebliebenen festen Bestandteile durch die flotte Lotte drehen oder mit dem Mixstab pürieren und zu Quittenmus, Quittenbrot, Quittensenf verarbeiten.
Wenn das funzt - die ganzen Quitten weichzukriegen ... boäh
Grüße von der Linde