05.08.14, 10:39
(05.08.14, 09:44)Moonfall schrieb: Gestern habe ich wieder dieses Rezept für Feigenchutney verwendet, diesmal unverändert.
Aaaaber das Ende gefällt mir gar nicht: "Das Chutney ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar."
Tsss.... man kocht es und trotzdem ist es nicht wie Marmelade haltbar. Zuwenig Zucker?
Ist völlig er Quatsch, was da steht!

Da lässt man das Chutney ja erst abkühlen, um es mit Salz/Pfeffer abzuschmecken und füllt dann das abgekühlte Chutney in die heiß ausgespülten Gläser. Dann kann es sich ja nicht lange halten.
Moonfall, koch das fertige Chutney einfach noch mal auf und fülle es kochendheiß in sterilisierte Twist-off-Gläser. Fertisch!
(oder du gibst Salz/Pfeffer nach Gefühl zu, ohne zwischendurch abzukühlen)
LG
Ines