28.09.14, 13:11
Thailändisches Gemüse
- klein geschnittenes Gemüse ( Aubergine, Bohnen, Brokkoli, Champignons, Erbsenschoten( oder frische Körner), Karotten, ..., Zucchini ) und Tofu
- Kokosmilch
- rote Thai Currypaste
- Zitronenabrieb ( evtll. auch Saft.)
Das Gemüse + Tofu nach Garzeit gestaffelt in Öl anschwitzen, gleich ein wenig Paste dazu,
mit Kokosmilch ablöschen. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, mit Zitrone (evtll. weiterer Paste) würzen.
Ganz zum Schluss einige halbierte Minitomaten zugeben ...
Mit Basmatireis servieren, Basilikum drüber ... hmmmmm
Schwiegersohn hat gekocht, und ich hab' ihm beim Gemüseschnippeln über die Schulter geschaut. Wir hatten an Gemüse "nur" Brokkoli, Champignons, Karotten, Zucchini.
Den Tofu hat er erstmals dringehabt wegen seiner veganen Schwägerin und war selbst überrascht, wie gut das schmeckt.
Sonst pflegt er Hühnchen oder Fischwürfel separat zu garen und dann dazuzugeben.
- klein geschnittenes Gemüse ( Aubergine, Bohnen, Brokkoli, Champignons, Erbsenschoten( oder frische Körner), Karotten, ..., Zucchini ) und Tofu
- Kokosmilch
- rote Thai Currypaste
- Zitronenabrieb ( evtll. auch Saft.)
Das Gemüse + Tofu nach Garzeit gestaffelt in Öl anschwitzen, gleich ein wenig Paste dazu,
mit Kokosmilch ablöschen. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, mit Zitrone (evtll. weiterer Paste) würzen.
Ganz zum Schluss einige halbierte Minitomaten zugeben ...
Mit Basmatireis servieren, Basilikum drüber ... hmmmmm
Schwiegersohn hat gekocht, und ich hab' ihm beim Gemüseschnippeln über die Schulter geschaut. Wir hatten an Gemüse "nur" Brokkoli, Champignons, Karotten, Zucchini.
Den Tofu hat er erstmals dringehabt wegen seiner veganen Schwägerin und war selbst überrascht, wie gut das schmeckt.
Sonst pflegt er Hühnchen oder Fischwürfel separat zu garen und dann dazuzugeben.
Grüße von der Linde