13.10.14, 15:40
Auf Wunsch von susima kommt hier das Rezept zur Broccoli-Blumenkohl-Terrine
je 400 Gramm Broccoli und Blumenkohl in Röschen geteilt
25 Gramm Agar-Agar
200 ml Rahm
200 ml Sauerrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Öl und Klarsichtfolie für die Form
Terrinen Form mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden
Broccoli weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, mit 100 ml Sauerrahm pürieren Die Hälfte Agar-Agar in wenig Broccoli Mus gut auflösen und unter das Mus heben, kalt stellen.
Ebenso den Blumenkohl weich kochen und mit Sauerrahm pürieren. Agar-Agar in wenig Blumenkohl Mus gut auflösen und unter das Mus heben. Rahm steif schlagen und je die Hälfte unter die beiden Massen ziehen, abschmecken.
Broccoli Mus in die Terrinenform geben, im Kühlschrank etwas stocken lassen. Das Blumenkohl Mus vorerst bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann dass Blumenkohl Mus vorsichtig darüber geben und mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
Hier ein Bild der Terrine, sieht auch als Köpfchen gut aus
je 400 Gramm Broccoli und Blumenkohl in Röschen geteilt
25 Gramm Agar-Agar
200 ml Rahm
200 ml Sauerrahm
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Öl und Klarsichtfolie für die Form
Terrinen Form mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden
Broccoli weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, mit 100 ml Sauerrahm pürieren Die Hälfte Agar-Agar in wenig Broccoli Mus gut auflösen und unter das Mus heben, kalt stellen.
Ebenso den Blumenkohl weich kochen und mit Sauerrahm pürieren. Agar-Agar in wenig Blumenkohl Mus gut auflösen und unter das Mus heben. Rahm steif schlagen und je die Hälfte unter die beiden Massen ziehen, abschmecken.
Broccoli Mus in die Terrinenform geben, im Kühlschrank etwas stocken lassen. Das Blumenkohl Mus vorerst bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann dass Blumenkohl Mus vorsichtig darüber geben und mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
Hier ein Bild der Terrine, sieht auch als Köpfchen gut aus