14.10.14, 08:32
Nachdem mir versprochen wurde, einen Quittenbaum abernten zu dürfen, dann daraus aber doch nichts wurde , bekomme ich morgen nun doch unerwartet noch 2 kg Quitten.
Letztes Jahr habe ich Gelee und Likör gemacht, die beide wirklich lecker waren, allerdings war meine Saftgewinnungsmethode ein Graus - weil ich mir einbilde, dass beim Heißentsaften der Geschmack teilweise verloren geht (und ich auch gar keinen Heißentsafter hab), hab ich sie in den Kaltentsafter gesteckt und durfte dann erleben, wie der durch die Küche gehüpft ist... Die Ausbeute war nicht überragend und nach jeder halben Quitte durfte ich die Maschine auseinanderbauen und reinigen - also alles in allem ein voller Erfolg
Jetzt hat mir eine Nachbarin erzählt, sie würde die Quitten einfach kleinschneiden und mit Wasser bedecken und 3 Tage stehen lassen, bevor sie sie kocht. Kann ich das wirklich so lange stehen lassen, macht Ihr das auch so (würde grad wunderbar passen, da ich sie morgen bekomme und dann zwei Tage nicht da bin)?
Letztes Jahr habe ich Gelee und Likör gemacht, die beide wirklich lecker waren, allerdings war meine Saftgewinnungsmethode ein Graus - weil ich mir einbilde, dass beim Heißentsaften der Geschmack teilweise verloren geht (und ich auch gar keinen Heißentsafter hab), hab ich sie in den Kaltentsafter gesteckt und durfte dann erleben, wie der durch die Küche gehüpft ist... Die Ausbeute war nicht überragend und nach jeder halben Quitte durfte ich die Maschine auseinanderbauen und reinigen - also alles in allem ein voller Erfolg
Jetzt hat mir eine Nachbarin erzählt, sie würde die Quitten einfach kleinschneiden und mit Wasser bedecken und 3 Tage stehen lassen, bevor sie sie kocht. Kann ich das wirklich so lange stehen lassen, macht Ihr das auch so (würde grad wunderbar passen, da ich sie morgen bekomme und dann zwei Tage nicht da bin)?
Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
uns...