12.03.15, 17:07
Die Sachsen garen Hefeklöße eigentlich auf einem Geschirrtuch, was über einen Topf mit kochendem Wasser gespannt ist. So bleiben sie außen trocken.
Leider gelingen die mir selten richtig, so daß es "auf die Schnelle" nur die eingefrorenen aus dem Supermarkt gibt.
Das Rezept für meine schlesischen Gekochten:
500 g Mehl,
1 Eßlöffel Zucker,
1 gestrichener Teelöffel Salz,
i Würfel Hefe,
350 ml Buttermilch
Hefeteig bereiten und gehen lassen. Die Klöße nach dem Formen noch 10 min zugedeckt gehen lassen, dann vorsichtig in kochendes Wasser geben. 10 min gar ziehen lassen, dabei sollte das Wasser nicht mehr kochen...
Liebe Grüße, Mechthild
Leider gelingen die mir selten richtig, so daß es "auf die Schnelle" nur die eingefrorenen aus dem Supermarkt gibt.
Das Rezept für meine schlesischen Gekochten:
500 g Mehl,
1 Eßlöffel Zucker,
1 gestrichener Teelöffel Salz,
i Würfel Hefe,
350 ml Buttermilch
Hefeteig bereiten und gehen lassen. Die Klöße nach dem Formen noch 10 min zugedeckt gehen lassen, dann vorsichtig in kochendes Wasser geben. 10 min gar ziehen lassen, dabei sollte das Wasser nicht mehr kochen...
Liebe Grüße, Mechthild