13.03.15, 23:15
Salvia, das klingt auch sehr lecker, das muß ich mal probieren.
Die Schlesischen Hefeklöße kann man ja auch unsüß zu herzhaften Soßen essen - klassischerweise zu Gulasch.
Rohrnudeln heißen in Sachsen übrigens Buchteln wegen der Hauptzutat: Buchweizenmehl... Sie gibt es auch mit Vanillesoße oder Quarkstippe.
Sehr lecker war, was ich einmal im Böhmischen in einer Gastfamilie bekam: Buchteln echt aus Buchweizenmehl auf karamellisierten Apfelscheiben gebacken...
Liebe Grüße, Mechthild
Die Schlesischen Hefeklöße kann man ja auch unsüß zu herzhaften Soßen essen - klassischerweise zu Gulasch.
Rohrnudeln heißen in Sachsen übrigens Buchteln wegen der Hauptzutat: Buchweizenmehl... Sie gibt es auch mit Vanillesoße oder Quarkstippe.
Sehr lecker war, was ich einmal im Böhmischen in einer Gastfamilie bekam: Buchteln echt aus Buchweizenmehl auf karamellisierten Apfelscheiben gebacken...

Liebe Grüße, Mechthild