18.03.15, 01:22
Frankfurter Gruene Sauce mit was auch immer sich hier finden wird
also, ich bin als gebürtige Hessin mit "Grie Soß" groß geworden.
Bei uns kamen an Kräutern
Petersilie
Schnittlauch
Sauerampfer
Kerbel
Borretsch
Pimpinelle
Tripmadam
in die Soße.
Die Dotter von hartgekochten Eiern wurden mit der Gabel zerdrückt und mit Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer cremigen Masse verrührt, dann erst wurde saure Sahne untergerührt. Die Kräuter, außer Schnittlauch, wurden durch den Fleischwolf gedreht, dann auch noch das Eiweiss der gekochten Eier, und alles wurde in die Sahnesoße gerührt, zuletzt kam der geschnittene Schnittlauch dazu, abgeschmeckt wurde dann noch mit einer Prise Zucker.
Diese Kräuter sind auch heute noch Teil meiner grünen Soße, aber inzwischen kommen bei mir Kresse, Zitronenmelisse, Maggikraut, Löwenzahnblätter, Brennesseln, Giersch, Vogelmiere und was sonst noch an Wildkräutern im Garten zu finden ist, dazu - aber es wird immer noch alles durch den Fleischwolf gedreht
lg margot, hofft nächste Woche auf die erste "grie Soß" mit Pellkartoffeln
Fliegen kann man nur gegen den Wind