18.04.15, 09:39
Hallo
mal ein Frage von einer Unkundigen. Neulich im Aldi hab' ich auf dem Honig geschaut, wo der herkommt. Stand überhaupt nix drauf!! Dann hab ich so gedacht, könnte ja theoretisch sogar aus Fukushima kommen und man weiss es nicht. Dann hab ich ihn stehen lassen und den (natürlich teureren) Honig von dem Imker hier in unserem Viertel gekauft, der hat jede Woche einmal seinen Stand auf der Staße. Findet Ihr das nicht auch komisch, dass auf dem Honig nicht stehen muss, wo der herkommt? Auf dem Obst steht ja auch drauf, wo es herkommt.
Neulich auf einer Propolisseite hab ich gelesen, dass die Halter ihre Bienen artgerecht halten, und sie haben den Austausch durch Zucker beanstandet. Wie steht Ihr dazu? Hab zwar keine Ahnung, aber rein gefühlsmäßig finde ich es auch nicht gut, den (für uns ungesunden) Zucker den Bienen zu geben. Wenn man Honig entnimmt, muss man denn dann unbedingt einen Ersatz wie z.B. Zucker in den Bienenstock tun? Oder kann man auch Honig entnehmen, ohne ihn durch was zu ersetzen?
mal ein Frage von einer Unkundigen. Neulich im Aldi hab' ich auf dem Honig geschaut, wo der herkommt. Stand überhaupt nix drauf!! Dann hab ich so gedacht, könnte ja theoretisch sogar aus Fukushima kommen und man weiss es nicht. Dann hab ich ihn stehen lassen und den (natürlich teureren) Honig von dem Imker hier in unserem Viertel gekauft, der hat jede Woche einmal seinen Stand auf der Staße. Findet Ihr das nicht auch komisch, dass auf dem Honig nicht stehen muss, wo der herkommt? Auf dem Obst steht ja auch drauf, wo es herkommt.
Neulich auf einer Propolisseite hab ich gelesen, dass die Halter ihre Bienen artgerecht halten, und sie haben den Austausch durch Zucker beanstandet. Wie steht Ihr dazu? Hab zwar keine Ahnung, aber rein gefühlsmäßig finde ich es auch nicht gut, den (für uns ungesunden) Zucker den Bienen zu geben. Wenn man Honig entnimmt, muss man denn dann unbedingt einen Ersatz wie z.B. Zucker in den Bienenstock tun? Oder kann man auch Honig entnehmen, ohne ihn durch was zu ersetzen?