06.06.15, 11:09
Oh, da passt ja mein kaltes Apfel-Süppchen von gestern bestens
Ich habe es für vier Personen umgerechnet
4 säuerliche Äpfel, ungeschält, in Würfel geschnitten
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Apfelwein
4 Esslöffel Rahm
weisser Pfeffer aus der Mühle
4 Radieschen in dünne Streifen (julienne) geschnitten
Die Apfelwürfel in der Gemüsebrühe mit dem Apfelwein weich garen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit dem Rahm verfeinern, abschmecken und das Süppchen, im Wasserbad auskühlen und anschliessend etwa 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Suppe in vier Teller verteilen und in der Mitte die Radischen-Streifen plazieren.
Gut passt auch Kresse statt Radieschen und wer mag etwas geräucherte Forelle.
Ich habe es für vier Personen umgerechnet
4 säuerliche Äpfel, ungeschält, in Würfel geschnitten
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Apfelwein
4 Esslöffel Rahm
weisser Pfeffer aus der Mühle
4 Radieschen in dünne Streifen (julienne) geschnitten
Die Apfelwürfel in der Gemüsebrühe mit dem Apfelwein weich garen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit dem Rahm verfeinern, abschmecken und das Süppchen, im Wasserbad auskühlen und anschliessend etwa 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Suppe in vier Teller verteilen und in der Mitte die Radischen-Streifen plazieren.
Gut passt auch Kresse statt Radieschen und wer mag etwas geräucherte Forelle.