05.07.15, 15:03
Ich mach mal mit Saubohnen hier im richtigen Faden weiter
Den Schätzchen konnte ich bisher wenig abgewinnen. Hatte sie eher zur Bodenverbesserung angebaut
Heute kamen welche auf den Tisch nach diesem Rezept von weide oder lamhuset...
Beim Blanchieren ...
Abgeschreckt und rausgeflutscht ...
Gewichtsverlust ein Viertel - Geschmackszugewinn gewaltig
Bohnenkraut kann ich nicht ausstehen, deshalb durch Pfeffer, Zitronenspritzer und ein paar geschnetzelte Tomaten ersetzt. Neue Pellkartoffeln dazu.
Hochgenuss
Den Schätzchen konnte ich bisher wenig abgewinnen. Hatte sie eher zur Bodenverbesserung angebaut
Heute kamen welche auf den Tisch nach diesem Rezept von weide oder lamhuset...
Zitat:Sommer-Bohnen in Butter - Knoblauch und Bohnenkraut
Bohnen ernten, wenn die Kerne Daumennagelgröße haben und noch weich sind, aus den Schoten lösen und etwa 5 Minuten blanchieren.Sie dann aus der dicken Kernhaut befreien. Wenn man auf ein Ende der Bohne drückt, fluscht sie am anderen Ende einfach raus, geht ganz einfach, ist nur ein wenig Zeitaufwendig. Dann eine Knoblauchzehe hacken und in Butter dünsten, die Bohnen dazu, mit Salz und Bohnenkraut würzen, kurz durchschwenken und fertig ist ein wahrer Genuß.
Beim Blanchieren ...
Abgeschreckt und rausgeflutscht ...
Gewichtsverlust ein Viertel - Geschmackszugewinn gewaltig
Bohnenkraut kann ich nicht ausstehen, deshalb durch Pfeffer, Zitronenspritzer und ein paar geschnetzelte Tomaten ersetzt. Neue Pellkartoffeln dazu.
Hochgenuss
Grüße von der Linde