07.10.15, 18:04
Dann krame ich mal die Quittenrezepte raus.
Heuer sind leider wieder viele Früchte mit faulen Stellen abgefallen. Den Rest habe ich jetzt geerntet und Marmelade gemacht. Es wurde
Quitte-Aperol:
Das Entsaften für Gelee ist mir zu mühsam, also wasche ich erst mal den Pelz ab, dann viertle ich sie und entferne Kerngehäuse und wurmige Stellen, der Rest wird geschält.
Die Quittenstücke habe ich dann durch die große Raspelscheibe der Küchenmaschine gedreht, 2:1 Einkochzucker dazu, etwas fein gehackten Ingwer, Zitronengras. Als es beim Herumköcheln zu dick wurde, kam mir der Aperol in die Finger, und das Ergebnis schmeckt besser als pure Quitte. Man gönnt sich ja sonst nichts.
Heuer sind leider wieder viele Früchte mit faulen Stellen abgefallen. Den Rest habe ich jetzt geerntet und Marmelade gemacht. Es wurde
Quitte-Aperol:
Das Entsaften für Gelee ist mir zu mühsam, also wasche ich erst mal den Pelz ab, dann viertle ich sie und entferne Kerngehäuse und wurmige Stellen, der Rest wird geschält.
Die Quittenstücke habe ich dann durch die große Raspelscheibe der Küchenmaschine gedreht, 2:1 Einkochzucker dazu, etwas fein gehackten Ingwer, Zitronengras. Als es beim Herumköcheln zu dick wurde, kam mir der Aperol in die Finger, und das Ergebnis schmeckt besser als pure Quitte. Man gönnt sich ja sonst nichts.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.10.15, 18:05 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs