26.02.16, 16:39
Zu dem Thema Kinder und Essen könnte ich jetzt einiges beisteuern, da ich ja beruflich häufig damit zu tun habe. Aber ich bin gerade auf dem Sprung ins Wochenende zu meinem Patenkind, deshalb erstmal nur kurz:
Mechthild, so ähnlich, wie du es beschreibst, empfehle ich es den Eltern, die ich berate auch immer. Wobei ich die "durchgedrehte" Gemüsesuppe auch kenne und mache. Ich finde es aber falsch jemandem da bewusst etwas zu verschweigen. Aber manchmal fällt es einem einfach leichter etwas zu essen, wenn man`s nicht so genau sieht bzw. wenn der Geschmack sich mit anderen vermischt. Das geht mir so mit (weich) gekochtem Blumenkohl. Reine Blumenkohlcremesuppe behagt mir eher nicht, aber in einer pürierten Suppe mit anderem zusammen, esse ich ihn schon. Bei meinem liebsten heißt die übrigens immer Kartoffelsuppe, auch wenn der Kartoffelanteil manchmal gegen 0 variiert
Eigentlich wollte ich für Julchen nur schnell das Feldsalatsuppenrezept einstellen:
!-2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel gewürfelt in etwas Öl anschwitzten. Etwas 200g Feldsalat hinzufügen und zusammenfallen lassen. 500g Gemüsebrühe zugießen + 1/2 Teelöffwl Zucker hinzufügen und etwas 10 min köcheln. Dann alles pürieren und mit Sahne o.ä. aufgießen (etwa 200 ml)
Variante 1: Den gedünsteten Feldsalat mit etwas Wein angießen.
Variante 2: Statt Sahne 100ml Sojacreme und 100 ml cremige Kokosmilch nehmen.
Zu beiden Varianten passen Croutons aus in einer beschichteten Pfanne geröstetem altbackenen Vollkornbrot sehr gut!
Da man die Suppe auch mit Spinat machen können soll, wollte ich sie auch mal mit Giersch probieren, wenn`s wieder frischen gibt!
LG Binebaer
Mechthild, so ähnlich, wie du es beschreibst, empfehle ich es den Eltern, die ich berate auch immer. Wobei ich die "durchgedrehte" Gemüsesuppe auch kenne und mache. Ich finde es aber falsch jemandem da bewusst etwas zu verschweigen. Aber manchmal fällt es einem einfach leichter etwas zu essen, wenn man`s nicht so genau sieht bzw. wenn der Geschmack sich mit anderen vermischt. Das geht mir so mit (weich) gekochtem Blumenkohl. Reine Blumenkohlcremesuppe behagt mir eher nicht, aber in einer pürierten Suppe mit anderem zusammen, esse ich ihn schon. Bei meinem liebsten heißt die übrigens immer Kartoffelsuppe, auch wenn der Kartoffelanteil manchmal gegen 0 variiert
Eigentlich wollte ich für Julchen nur schnell das Feldsalatsuppenrezept einstellen:
!-2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel gewürfelt in etwas Öl anschwitzten. Etwas 200g Feldsalat hinzufügen und zusammenfallen lassen. 500g Gemüsebrühe zugießen + 1/2 Teelöffwl Zucker hinzufügen und etwas 10 min köcheln. Dann alles pürieren und mit Sahne o.ä. aufgießen (etwa 200 ml)
Variante 1: Den gedünsteten Feldsalat mit etwas Wein angießen.
Variante 2: Statt Sahne 100ml Sojacreme und 100 ml cremige Kokosmilch nehmen.
Zu beiden Varianten passen Croutons aus in einer beschichteten Pfanne geröstetem altbackenen Vollkornbrot sehr gut!
Da man die Suppe auch mit Spinat machen können soll, wollte ich sie auch mal mit Giersch probieren, wenn`s wieder frischen gibt!
LG Binebaer