26.07.16, 23:20
Gibt es in der Apotheke. Das ist ein Enzym, das die klebenden Pektine im Obst auflöst, damit sich im fertigen Saft keine Klümpchen bilden. Ich hätte nie gedacht, daß ich das Zeug auch für meinen Rosenlikör brauche. Googele einfach mal "Antigeliermittel". Man braucht normalerweise für 10l Saft 1-5ml von dem Zeug, kommt auf das Obst an. Das steht aber alles auf der Packung.
Ich habe dieses Jahr neues A. gekauft (wieder 50ml) und dabei festgestellt, daß das alte eigentlich schon 2011 abgelaufen war. Hat aber trotzdem noch funktioniert bis Juni, wo ich den letzten Rest verwendet habe.
Ich habe dieses Jahr neues A. gekauft (wieder 50ml) und dabei festgestellt, daß das alte eigentlich schon 2011 abgelaufen war. Hat aber trotzdem noch funktioniert bis Juni, wo ich den letzten Rest verwendet habe.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.07.16, 23:23 von Blaue Rose.)
LG Tina