27.01.17, 21:44
(27.01.17, 19:39)Gudrun schrieb: Musst dich halt wieder an hiesige Wintermühen gewöhnen
Mit Risottorezepten kann ich leider gar nicht dienen, ich hab's aufgegeben - der blöde Vollkornreis hat so unberechenbare Garzeiten, da macht das keinen Spaß ...
Schwarzwurzeln habe ich früher am liebsten zu feinen Crêpe gemacht, mit einer Weinsauce. Oder einfach so gekocht (heute würde ich schauen, ob ich sie nicht braten kann) und mit Butter, und gar nichts anderes dazu (sabber!!)
Was es heute bei uns gab: Rote-Bete-Suppe (kugelige Rote statt schwarze Lange )
4-5 Rote Bete
2-3 Zwiebeln
4 Kartoffeln
Schälen, würfeln, in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, weichkochen. Pürieren, ordentlich Sahne dazu, Pfeffer und Salz. Und eine Schale mit geriebenem Meerrettich in Schmand verrührt mit auf den Tisch stellen. Es war absolut köstlich, nicht "erdig", einfach nur fein und lecker.