09.02.17, 17:51
(09.02.17, 00:16)geranium schrieb: Hab mir vorgestellt, wie viel Zeit ich brauchte, um das zu verkokelnde Material kleinzuschneiden Für mich würde es wohl keinen Sinn machen.
Aber ich hab grad überlegt, dass ich die Feuerschale meines Schwenkgrills zu diesem Zweck nutzen könnte.....
Kommt mir auch recht klein vor, ist wohl ausgelegt für immer mal wieder, wenn frau grad im Garten werkelt. Hab' mit dem freundlichen Hersteller hin und her gemailt und ihm paar Löcher in den Bauch gefragt.
Wichtig scheint zu sein, dass die Verbrennung unter sauerstoffarmen Bedingungen stattfindet.
Hatte - angeregt durch eine userin im selbstversorgerforum - letztes Jahr in meiner Brennkuhle richtiges Kokeln versucht. Da sollte rechtzeitig mit Wasser abgelöscht werden, damit's Kohle bleibt und nicht zu Asche wird.
Das war eine Riesensauerei und nicht wirklich erfolgreich
Die Kleinschneiderei hält mich auch ab.
Wenn du vielleicht eine Abdeckung für die Feuerschale hast - so dasses nur wenig Luftzufuhr gibt - vielleicht
Grüße von der Linde