Hier ein paar superschnell hergestellte, selbsterprobte und allesamt wohlschmeckende Suppen, die mit einem Stück Brot auch durchaus eine Hauptmahlzeit darstellen.
Ich kann mich nicht entscheiden, welche meine Lieblingssuppe ist!
Ach ja - und ich gebs zu: Der Gemüse-Sud kommt bei mir aus dem Glas. (Instantsuppenpulver aus dem Biomarkt). Aber wer will kann ja auch selbst.....
.... und sich einen Teller genehmigen. Den Rest einfrieren und in den folgenden Tagen genießen
Oder aber dem Kinde im Thermosbehälter als nahr- und schmackhafte Jause in die Schule mitgeben. Es besteht die Gefahr, dass man einen größeren Behälter anschaffen muss, da alle Schulkollegen kosten wollen - am ersten Tag nur dran riechen, am zweiten Tag dran nippen, am 3. Tag einen Löffel voll und dann die Frage:"Kann Deine Mama Dir auch einen 2. Thermos mitgeben???"
Petersilwurzel-Kartoffel-Suppe:
3 mehlige Erdäpfel
3 große Petersilwurzeln (mindestens)
1/2 Zwiebel
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
1-1/2 l Gemüse-Sud
2-3 EL Butterschmalz (ich nehm Ghee)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
---------------------------------------------
Erdäpfel, Petersilwurzeln und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Butterschmalz erwärmen, Gemüsestücke, Zitronensaft und -schale hinzufügen.
Mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen....
.... einen Teller voll genießen, den Rest - siehe oben
Einen Teller voll genießen, den Rest - na, ihr wisst schon
Ich kann mich nicht entscheiden, welche meine Lieblingssuppe ist!
Ach ja - und ich gebs zu: Der Gemüse-Sud kommt bei mir aus dem Glas. (Instantsuppenpulver aus dem Biomarkt). Aber wer will kann ja auch selbst.....
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe:
3 Süßkartoffeln
1 Karotte (Möhre)
2-3 EL gutes Öl
1/4 l Kokosmilch
1-1/2 l Gemüsesud
1/2 kleingehackte rote Chilli-Schote
ca 1 EL geriebener Ingwer
Salz und Pfeffer (eventuell Cayennepfeffer wers mag) je nach Geschmack
nach Belieben (kann man auch weglassen):
Zitronengras, Kurkuma
--------------------------------------
Süßkartoffeln und Karotte schälen und grob zerkleinern.
Öl erwärmen, Gemüsestücke und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Kokosmilch hinzufügen, salzen, pfeffern, .....
3 Süßkartoffeln
1 Karotte (Möhre)
2-3 EL gutes Öl
1/4 l Kokosmilch
1-1/2 l Gemüsesud
1/2 kleingehackte rote Chilli-Schote
ca 1 EL geriebener Ingwer
Salz und Pfeffer (eventuell Cayennepfeffer wers mag) je nach Geschmack
nach Belieben (kann man auch weglassen):
Zitronengras, Kurkuma
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Süßkartoffeln und Karotte schälen und grob zerkleinern.
Öl erwärmen, Gemüsestücke und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Kokosmilch hinzufügen, salzen, pfeffern, .....
.... und sich einen Teller genehmigen. Den Rest einfrieren und in den folgenden Tagen genießen
Oder aber dem Kinde im Thermosbehälter als nahr- und schmackhafte Jause in die Schule mitgeben. Es besteht die Gefahr, dass man einen größeren Behälter anschaffen muss, da alle Schulkollegen kosten wollen - am ersten Tag nur dran riechen, am zweiten Tag dran nippen, am 3. Tag einen Löffel voll und dann die Frage:"Kann Deine Mama Dir auch einen 2. Thermos mitgeben???"
Petersilwurzel-Kartoffel-Suppe:
3 mehlige Erdäpfel
3 große Petersilwurzeln (mindestens)
1/2 Zwiebel
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
1-1/2 l Gemüse-Sud
2-3 EL Butterschmalz (ich nehm Ghee)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Erdäpfel, Petersilwurzeln und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Butterschmalz erwärmen, Gemüsestücke, Zitronensaft und -schale hinzufügen.
Mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen....
.... einen Teller voll genießen, den Rest - siehe oben
Fenchelcreme-Suppe:
3 Fenchelknollen
2 mehlige Erdäpfel
2 EL Butterschmalz (oder Ghee)
1 1/2 l Gemüse-Sud
1 TL gemahlener Kümmel
etwas Kardamom
ca. 125ml Obers (=Sahne) oder Ersatz (Sojacuisine oder Reiscuisine)
Cayennepfeffer nach Belieben
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Salz
---------------------------------------
Fenchelknollen putzen und in Ringe schneiden, Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz erwärmen, Gemüsestücke und Gewürze ( außer Pfeffer und Salz) hinzufügen, mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Obers (Sahne bzw. Ersatz) hinzufügen, mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen.
3 Fenchelknollen
2 mehlige Erdäpfel
2 EL Butterschmalz (oder Ghee)
1 1/2 l Gemüse-Sud
1 TL gemahlener Kümmel
etwas Kardamom
ca. 125ml Obers (=Sahne) oder Ersatz (Sojacuisine oder Reiscuisine)
Cayennepfeffer nach Belieben
etwas Zitronensaft
1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
Salz
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Fenchelknollen putzen und in Ringe schneiden, Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Butterschmalz erwärmen, Gemüsestücke und Gewürze ( außer Pfeffer und Salz) hinzufügen, mit Gemüsesud aufgießen und weichkochen.
Mit Zauberstab pürieren, Obers (Sahne bzw. Ersatz) hinzufügen, mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen.
Einen Teller voll genießen, den Rest - na, ihr wisst schon
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.12, 14:53 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!