29.08.17, 21:48
Tomaten-Risotto:
Eine Zwiebel andünsten, wenn sie glasig ist, den Risottoreis zugeben, Gut rühren, etwas andünsten und dann mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Nur so viel Flüssigkeit zugeben, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Rühren. Jetzt anderes Gemüse, falls gewünscht, z.B. klien gewürfelte Karotte oder Zuchini zugeben. Immer wieder Gemüsebrühe nach gießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Dann gwürfelte Tomaten zugeben. Da Tomaten ja nicht gar werden müssen, aber auch nicht zu weich werden können, ist der Zugabezeitpunkt egal. Nur nicht zu spät zgeben, denn der Reis soll ja den Tomatengeschmack aufnehmen. So lange Immer wider Brühe zugegen, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren geriebenen Parmesan unterühren. Evtl. vorher noch etwas Knoblauch zugeben. Würzen muss man meistens nicht, weil die Gemüsebrühe ja würzt und der Parmesan auch. Man kann auch gegen Ende frisches Basilikum zugeben.
LG Binebaer
Eine Zwiebel andünsten, wenn sie glasig ist, den Risottoreis zugeben, Gut rühren, etwas andünsten und dann mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Nur so viel Flüssigkeit zugeben, dass der Reis gerade so bedeckt ist. Rühren. Jetzt anderes Gemüse, falls gewünscht, z.B. klien gewürfelte Karotte oder Zuchini zugeben. Immer wieder Gemüsebrühe nach gießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Dann gwürfelte Tomaten zugeben. Da Tomaten ja nicht gar werden müssen, aber auch nicht zu weich werden können, ist der Zugabezeitpunkt egal. Nur nicht zu spät zgeben, denn der Reis soll ja den Tomatengeschmack aufnehmen. So lange Immer wider Brühe zugegen, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren geriebenen Parmesan unterühren. Evtl. vorher noch etwas Knoblauch zugeben. Würzen muss man meistens nicht, weil die Gemüsebrühe ja würzt und der Parmesan auch. Man kann auch gegen Ende frisches Basilikum zugeben.
LG Binebaer