10.02.12, 18:41
Hallo susima,
ich bin seit über 20 Jahren Vegetarierin und habe überhaupt keine Probleme mit den Eisenwerten, im Gegenteil, früher waren sie oft viel zu hoch... das liegt an meiner Ernährung, ich liebe Paprika, Petersilie, Minze, esse viele Hülsenfrüchte, Nüsse und Sojaprodukte, sowie im Frühling Brennessel. Guck doch bitte mal bei wikipedia unter dem Suchbegriff "Eisenmangel" - da ist eine tolle Liste was wieviel Eisen enthält und Rindfleisch gehört ganz ehrlich nicht zu den besonders eisenreichen Produkten...
Eine Gemüsesuppe mit Petersilie, kleingehackten Brennesseln, Kräutern wie Thymian und vielleicht ein paar Erbsen ist viel eisenhaltiger. Oder ein paar Kürbiskerne und Nüsse über den Salat bringen auch schon was...
LG
Tanja
ich bin seit über 20 Jahren Vegetarierin und habe überhaupt keine Probleme mit den Eisenwerten, im Gegenteil, früher waren sie oft viel zu hoch... das liegt an meiner Ernährung, ich liebe Paprika, Petersilie, Minze, esse viele Hülsenfrüchte, Nüsse und Sojaprodukte, sowie im Frühling Brennessel. Guck doch bitte mal bei wikipedia unter dem Suchbegriff "Eisenmangel" - da ist eine tolle Liste was wieviel Eisen enthält und Rindfleisch gehört ganz ehrlich nicht zu den besonders eisenreichen Produkten...
Eine Gemüsesuppe mit Petersilie, kleingehackten Brennesseln, Kräutern wie Thymian und vielleicht ein paar Erbsen ist viel eisenhaltiger. Oder ein paar Kürbiskerne und Nüsse über den Salat bringen auch schon was...
LG
Tanja