10.02.12, 20:44
Hallo Susi, mit den Suppenrezepten hattest Du eine tolle Idee!
Eine unserer Lieblingssuppen ist die Rieslingsuppe:
Zutaten:
1 Stk. Zwiebel, feingehackt
1 El Butter
1/8 l Riesling
¾ l klare Suppe
¼ l Sauerrahm
1 Semmel oder anderes Brot
1/8 l Obers
1 TL gehackte Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. eine Minute köcheln. Suppe zugießen, aufkochen, Rahm und die in Scheiben geschnittene Semmel dazugeben, auf kleiner Flamme ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, ab und zu umrühren. Obers dazugeben.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab schaumig aufschlagen, Petersilie einrühren.
Suppe mit gerösteten Semmelwürfeln servieren (oder Zimtsternen:
aus Toastbrotscheiben kleine Sterne ausstechen, in Butter beidseitig knusprig rösten, mit etwas Zimt bestreuen).
Annemarie
Eine unserer Lieblingssuppen ist die Rieslingsuppe:
Zutaten:
1 Stk. Zwiebel, feingehackt
1 El Butter
1/8 l Riesling
¾ l klare Suppe
¼ l Sauerrahm
1 Semmel oder anderes Brot
1/8 l Obers
1 TL gehackte Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und ca. eine Minute köcheln. Suppe zugießen, aufkochen, Rahm und die in Scheiben geschnittene Semmel dazugeben, auf kleiner Flamme ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, ab und zu umrühren. Obers dazugeben.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab schaumig aufschlagen, Petersilie einrühren.
Suppe mit gerösteten Semmelwürfeln servieren (oder Zimtsternen:
aus Toastbrotscheiben kleine Sterne ausstechen, in Butter beidseitig knusprig rösten, mit etwas Zimt bestreuen).
Annemarie