25.11.17, 00:38
Man könnte - nicht artgerecht, aber wohlschmeckend - auch auf Mürbeteigunterlagen backen - oder Esspapier besorgen und zuschneiden: das ist vielleicht nicht ausverkauft.
Als Mürbeteig würde ich in dem Fall das Rezept meiner Urgroßmutter für Waschkorbkonfekt anwenden:
80g Butter/Margarine
250g Zucker
1/8 l Milch (saure Milch von Frischmilch eignet sich auch hervorragend)
1 Backpulver
500g Mehl
2 Eier
Zitronensaft,
Abgeriebens von 1 Zitrone
Butter und Eier schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten beifügen, gut durchkneten, wenn möglich über Nacht kühl ruhen lassen, dann ca 4mm dünn ausrollen, ausstechen, mit Eigelb betsreichen und hellgelb ausbacken.
Als Unterlage für andere Kekse würde ich das Bestreichen mit Eigelb unterlassen.
Als Mürbeteig würde ich in dem Fall das Rezept meiner Urgroßmutter für Waschkorbkonfekt anwenden:
80g Butter/Margarine
250g Zucker
1/8 l Milch (saure Milch von Frischmilch eignet sich auch hervorragend)
1 Backpulver
500g Mehl
2 Eier
Zitronensaft,
Abgeriebens von 1 Zitrone
Butter und Eier schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten beifügen, gut durchkneten, wenn möglich über Nacht kühl ruhen lassen, dann ca 4mm dünn ausrollen, ausstechen, mit Eigelb betsreichen und hellgelb ausbacken.
Als Unterlage für andere Kekse würde ich das Bestreichen mit Eigelb unterlassen.