16.12.17, 18:30
Es ist ein Elend mit den Schnecken, Mechthild, nich?
Ich weiß nicht, ob ich Rocotos noch mal versuche, obwohl mich Deine Worte dazu verleitet haben. Ich glaube, ich war schon sehr nett und sehr sorgfältig zu denen...
Recht gut überwintern lässt sich auch Brasilian Starfish. Guck mal, so sah meiner vorletztes Jahr Weihnachten aus:
Er hat IM Haus noch gefruchtet! Dummerweise habe ich ihn im Frühjahr zu stark zurückgeschnitten, das hat er übelgenommen. Da kam aus dem harten Stamm nur noch ein ganz dünner Trieb - ich musste ihn dann wegtun ...
Aber den werde ich garantiert noch mal versuchen, obwohl ich überhaupt kein Fan von scharfen Chilis bin.
Ich ziehe aus reinem Interesse diese Pflanzen oft an, bis sie fruchten, und dann ( oder auch schon viel vorher, wenn ich mehrere habe) gebe ich sie weg.
Diese erregten Begeisterung bei den Abnehmern:
Chili habanero white
Chili habanero Charapita
Die bleiben so klein und gedrungen, steckten aber hoch voll mit Früchten.
Dieses Jahr habe ich mich an blaublättrigen Chilis versucht, aber so ganz begeistert bin ich von denen nicht. Das Laub ist toll, aber die Früchte sind klein und wenig schmackhaft. Jedenfalls bin ich gerade dabei, einen weiß panaschierten Chili "Fishpepper" zu überwintern. Bis jetzt verpackt er es gut. Bislang ohne Läuse oder sonstiges Getier.
Ein kaltes, zugiges Haus ist immer nicht so ganz toll. Meines ist auch nicht sehr warm. Aber letztes Jahr habe ich einen Küchenofen gekauft, seitdem geht es.
Lieben Gruß,
Anjoli
Ich weiß nicht, ob ich Rocotos noch mal versuche, obwohl mich Deine Worte dazu verleitet haben. Ich glaube, ich war schon sehr nett und sehr sorgfältig zu denen...
Recht gut überwintern lässt sich auch Brasilian Starfish. Guck mal, so sah meiner vorletztes Jahr Weihnachten aus:
Er hat IM Haus noch gefruchtet! Dummerweise habe ich ihn im Frühjahr zu stark zurückgeschnitten, das hat er übelgenommen. Da kam aus dem harten Stamm nur noch ein ganz dünner Trieb - ich musste ihn dann wegtun ...
Aber den werde ich garantiert noch mal versuchen, obwohl ich überhaupt kein Fan von scharfen Chilis bin.
Ich ziehe aus reinem Interesse diese Pflanzen oft an, bis sie fruchten, und dann ( oder auch schon viel vorher, wenn ich mehrere habe) gebe ich sie weg.
Diese erregten Begeisterung bei den Abnehmern:
Chili habanero white
Chili habanero Charapita
Die bleiben so klein und gedrungen, steckten aber hoch voll mit Früchten.
Dieses Jahr habe ich mich an blaublättrigen Chilis versucht, aber so ganz begeistert bin ich von denen nicht. Das Laub ist toll, aber die Früchte sind klein und wenig schmackhaft. Jedenfalls bin ich gerade dabei, einen weiß panaschierten Chili "Fishpepper" zu überwintern. Bis jetzt verpackt er es gut. Bislang ohne Läuse oder sonstiges Getier.
Ein kaltes, zugiges Haus ist immer nicht so ganz toll. Meines ist auch nicht sehr warm. Aber letztes Jahr habe ich einen Küchenofen gekauft, seitdem geht es.
Lieben Gruß,
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.12.17, 18:39 von Anjoli.)