22.12.17, 20:11
Vanillekipferl
200g Butter/Margarine
70g Zucker + Ausgekratztes von einer Vanilleschote
100g geschälte und gemahlene Mandeln
250g Mehl
etwas Backpulver
eine kleine Prise Salz
Butter schaumig(!) rühren, die anderen Zutaten nach und nach zugeben, sehr gut von Hand verkneten, dann ca 3cm dicke Rollen formen, diese in Scheiben schneiden - ca 8mm dick - und länglich in der Hand rollen, leicht biegen, dass eine Art Hörnchen entsteht.
Auf Backpapier bei 180° Umluft 10 Minuten backen, sofort anschließend in Zucker wälzen, dann abkühlen lassen. Vorsicht: brechen sehr leicht. (Wälz-Zucker für weitere Keksbackerei verwenden).
200g Butter/Margarine
70g Zucker + Ausgekratztes von einer Vanilleschote
100g geschälte und gemahlene Mandeln
250g Mehl
etwas Backpulver
eine kleine Prise Salz
Butter schaumig(!) rühren, die anderen Zutaten nach und nach zugeben, sehr gut von Hand verkneten, dann ca 3cm dicke Rollen formen, diese in Scheiben schneiden - ca 8mm dick - und länglich in der Hand rollen, leicht biegen, dass eine Art Hörnchen entsteht.
Auf Backpapier bei 180° Umluft 10 Minuten backen, sofort anschließend in Zucker wälzen, dann abkühlen lassen. Vorsicht: brechen sehr leicht. (Wälz-Zucker für weitere Keksbackerei verwenden).